Пятница, 22.09.2017, 20:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Афганистан: 40% скота может погибнуть в провинции Газни / Мексика: Уничтожено 40% урожая
Афганистан: 40% скота может погибнуть в провинции Газни / Мексика: Уничтожено 40% урожая
09:43
Афганистан: 40% скота может погибнуть в провинции Газни

16 февраля. В восточной провинции Газни может погибнуть до 40% поголовья домашнего скота, сообщил официальный источник.

«Засухи последнего года поставили под угрозу сельское хозяйство и животноводство, — сообщил начальник департамента сельского хозяйства провинции Султан Хусейн Аббасьяр. — Мы неоднократно запрашивали помощь у правительства и благотворительных организаций, однако до сих пор никто из них не откликнулся».

Он выразил надежду, что недавние снегопады отчасти компенсируют ущерб от длительных засух и добавил, что крестьяне надеются на хороший урожай следующим летом, пишет Афганистан.Ру.

Местный житель сообщил журналистам, что из-за засухи уже потерял 50 из 100 животных в своём хозяйстве.

Напоминаем. Из-за неурожая Афганистану грозит голод. Урожай пшеницы в районах, зависящих от дождей, снизился почти на 80 процентов. Нынешним летом Афганистан произвел всего около 3 млн тонн пшеницы. Это означает, что потребуется закупать пшеницу в других странах. Как уже писало ранее ИА «Казах-Зерно», Афганистан купит 500 тысяч тонн казахстанской пшеницы.

Сообщается, что нехватка пшеницы вынудила многие хозяйства распродавать имеющийся скот, чтобы компенсировать убытки, а это привело к падению цен на рынке мяса на 30–50%.

Отметим, что собственное производство пшеницы даже в урожайные годы не соответствовало потребностям Афганистана. В 2010 году страна произвела 4,5 млн. тонн пшеницы при годовом потреблении 5,2 млн. тонн.

По прогнозам структур Продовольственной программы ООН, численность афганцев, испытывающих нехватку продовольствия, достигнет в этом году 7,3 млн. человек.

Как сообщалось, правительство Индии намерено предоставить 250 000 тонн пшеницы из государственных запасов Афганистану в качестве продовольственной помощи. Россия также поставит в Афганистан 3 000 тонн муки в качестве безвозмездной гуманитарной помощи.

Кроме того, ООН приобрела 1,1 млн. тонн сахара у компании «Limako Suiker» для помощи бедным странам.




Мексика: Уничтожено 40% урожая

Засуха уничтожила 40% урожая, что создает угрозу нехватки еды в грядущие месяцы. Меры принимаемые властями недостаточны.  Помимо всего прочего, свыше трех миллионов крестьян проживают в пораженных засухой областях и тысячи беженцев уже потянулись в поисках лучших доли в города.  Ожидается, что засуха продлится еще, как минимум, несколько месяцев.

По материалам: laht.com






Двадцать штатов пострадали от засухи

16 февраля. Согласно заявлению главы национальной комиссии по водоснабжению (Conagua) Хосе Луису Томарго, в результате засухи в Мексике от ее последствий пострадал двадцать один штат (559 муниципалитетов).

Conagua намерена выделить 3,5 миллиардов песо для оказания помощи пострадавшим регионам, 743 миллиона для шести районов, наиболее сильно затронутых природными катаклизмами, а также 960 миллионов песо будут выделены для поставок питьевой воды.

Conagua следует плану, разработанному президентом страны Фелипе Кальдероном, который требует постоянного мониторинга уровня воды во всех регионах страны, уделяя особое внимание Чиуауе, Дуранго и Закатекасу.

По материалам: TheNews.com.mx
Источник: Мексика 24



Категория: Экология и стихия | Просмотров: 273 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz