Среда, 26.07.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Март » 3 » Америка на ощущениях
Америка на ощущениях
23:50
Из США пишут: 

То, что сходит за журналистику на CNBC и в остальных печатных и телевизионных СМИ – это даже уже не смешно. Вся их Америка строится на ощущениях. Чувствуем ли мы "уверенность"? Чувствуем ли мы "оптимизм"? Глядим ли мы "с оптимизмом" в будущее? Вот что их занимает, а не реальное состояние экономики. 

Америка превратилась в одно гигантское мошенническое предприятие. Правительственная элита тратит своё время на пиар-истории о «восстановлении» и манипуляцию общественным мнением, – чтобы люди "чувствовали уверенность" и тратили деньги. Но факты противоречат этой сюжетной линии. Это версия для простофиль - мол, "власть имущие знают, что для нас лучше и будут нам говорить, что и когда делать". 

Очередной фальшивой сказкой – хитом прошлой недели - стал "резкий рост числа новых рабочих мест". Этой фантастической новостью воспользовались шесть банков, которые отвечают за 80% операций на фондовой бирже, чтобы поднять NASDAQ до 11-летнего максимума, а Dow Jones – до 4-летнего. Покладистая корпоративная пресса сыграла свою роль, расцветившись оптимистичными заголовками. 

Вся эта шумиха была затеяна, чтобы заставить Джо-Водопроводчика вытащить одну из своих 15 кредитных карточек и купить новый 72-дюймовый 3D HD–телевизор, чтобы смотреть Суперкубок, который состоится в этот уик-энд. Когда вы смотрите, как «говорящая голова» на CNBC берёт интервью у тёмного дельца с Уолл-Стрит, имейте в виду, что в 1% из всего интервью говорится 0.1% об истинном положении дел, а все остальное - просто заполняет пустоту. 

Чего вы, скорее всего, не услышите от СМИ – того, что NASDAQ все ещё ниже на 42% от своего пика в 2000-м году, когда он достигал 5 048. Ни один из этих людей с «умерщвлённым мозгом» на CNBC не указал, что S&P 500 торгуется на том же уровне, которого он достиг 8 апреля 1999 г. Нулевая или отрицательная доходность на протяжении 12 лет из 13 – не имеет значения, когда нужно продать историю. 

В пятницу гипербола, которой воспользовались рупоры СМИ, исчезла из графиков, что привело к эпическому холивару между критически мыслящей блогосферой и не размышляющими «профессионалами», повторяющими санкционированную правительственную пропаганду. Полетели взаимные обвинения в неправильной интерпретации данных. 

Но я считаю проявлением истерии уже то, что кто-то может серьёзно обсуждать точность данных БЛС (Бюро Лжи и Сокрытия) (Bureau of Lies & Swindles – Бюро трудовой занятости – прим. переводчика.) 

Роботы этого агентства официальной пропаганды без устали манипулируют данными до тех пор, пока не получат желаемых результатов. Они используют модель рождаемости/смертности, чтобы создать рабочие места из воздуха, а затем корректируют эти фантомные рабочие места, убирая их из пресс-релиза в пятницу вечером. Они создают новые категории американцев, которые якобы на самом деле не безработные. Они применяют несколько моделей, чтобы сделать поправки на сезонность. Затем они делают масштабную одноразовую корректировку по данным переписи. 

В сущности, можно сделать вывод, что всё, о чём сообщает БЛС в ежемесячных отчетах, - это бред сивой кобылы, скомбинированный, чтобы представить самую оптимистичную картину окружающего. 

Правительство предпочитает уровень безработицы в 8.3% - это жестокая насмешка, а СМИ покорно скармливают эту чушь зомбированной публике. Если бы правящая элита сказала правду, общество поняло бы, что мы находимся в разгаре Великой депрессии - 2. 

Уровень безработицы во время Великой депрессии достигал 25%. Без «корректировок» БЛС реальная безработица в этой стране составляет 23%. Нагнетание оптимизма и упаковка данных таким образом, чтобы ввести в заблуждение публику, не может изменить фактов: 

· Американцев трудоспособного возраста насчитывается 242 миллиона. Работают только 142 миллиона американцев. Согласно сомнительной математике, такой как у аналитиков CNBC, это значит, что 100 миллионов американцев трудоспособного возраста (41.5%) не работают. Но не волнуйтесь, БЛС говорит, что безработица составляет только 8.3%. Дела в этой стране якобы идут так гладко, что остальные 33.2% просто расслабляются, наслаждаясь хорошей жизнью. 

· Соотношение уровня занятости экономически активного населения к общей численности населения достигло 30-летнего минимума. Число американцев, которые, предположительно, не входят в трудовые ресурсы – находится на рекордной за всё время отметке в 87.9 миллионов. Корпоративные мудрецы MSM, подобные Стиву Лисману, объяснят этот спад тем, что начинает уходить на пенсию поколение «бэби-бумеров». Замечательная версия, но факты говорят о том, что пожилые так отчаянно нуждаются в наличности, что их участие на рынке труда резко увеличилось (см.график в заголовке). 

Данные, которые на ежедневной основе преподносятся правительством, не выдерживают и намёка на проверку реальностью. Численность трудоспособного населения выросла с 2000-го года на 30 миллионов. Число работающих увеличилось только на 4.7 миллиона. Критически думающий человек сделает вывод, что уровень безработицы должен быть гораздо выше, чем 8.3%, о которых нам говорят. Но правительство лжёт, что рынок труда вырос за последние 11 лет только на 11.8 миллионов. Оно имеет наглость заявлять, что 17.9 миллионов американцев просто решили оставить работу. 

Экономика в 2000-м году была на подъёме. Сейчас она переживает спад. Разве не большее число людей нуждается в работе, когда времена становятся труднее? Версия о том, что бэби-бумеры уходят на пенсию, оказывается ложью. То, что 46 миллионов (15% всего населения) живут на продовольственные талоны, – свидетельство лжи БЛС. 

Категория "лиц трудоспособного возраста, которые не признаются официально безработными", применяется для того, чтобы скрыть, насколько на самом деле плохо обстоят дела с занятостью в этой стране. Они делают вывод, что якобы 17 миллионов из 38 миллионов американцев в возрасте от 16 до 24 лет не входят в число трудоспособных. Это полный бред. С тех пор, как мне исполнилось 16 лет, – я работал. Все, кого я знал, – работали. Я работал, пока учился в средней школе и колледже. 

То, что 45% всех этих людей якобы "не хотят работать" – ложь. Если внимательно изучить данные о них, можно понять, насколько ужасно в этой стране положение с занятостью: 

74% лиц в возрасте 16-19 лет - безработные; 
85% чернокожих 16-19 лет – безработные; 
31% чернокожих мужчин 25-54 лет – безработные; 
40% лиц в возрасте 20-24 лет – безработные; 
22% мужчин в возрасте 25-29 лет – безработные; 
22% мужчин 50-54 лет – безработные 

По данным БЛС, 11% мужчин 25-54 лет не ходят в число занятых или официально признанных безработными. 

Мало того, что реальная безработица находится на уровне времён Депрессии, но и тем, кто имеют работу, приходится всё хуже и хуже. Зарплата в прошлом году выросла меньше чем на 2%, в годовом исчислении её рост составил до 3% в течение последних 4-х лет. Если верить нашим друзьям из БЛС, инфляция за прошлый год выросла на 3%. Это почти так же смешно, как и уровень безработицы. Любой живущий в реальном мире, – в отличие от модели мира по версии БЛС, – знает, что цены на товары первой необходимости выросли более чем на 10%. Реальность такова, что если измерить Индекс потребительских цен тем же методом, как его измеряли в 1980-м, в начале нашей великой долговой инфляции, он превысит 10% – против поддельных 3%, о которых отчитывается MSM не думающей публике, принимающей это на веру. 

Бедолага, получающий среднюю зарплату в 25 тыс. долларов и получивший прибавку в 2%, думает, что он может теперь потратить дополнительные 500 долларов, когда на самом деле он потерял 2 тыс. долларов платёжеспособности. Созданная Федеральным Резервом инфляция является коварным скрытым налогом, который уничтожает 99% населения, в то время как 1% обогащается.

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 220 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz