Среда, 26.07.2017, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 22 » Аномальная жара в России 2010 года была спровоцирована глобальными изменениями климата
Аномальная жара в России 2010 года была спровоцирована глобальными изменениями климата
10:16
Лондон. 21 февраля. INTERFAX.RU - Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит во вторник британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата.

По данным специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.
Более раннее исследование, проведенное группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США, напротив, свидетельствовало о том, что аномальная жара в России была обычным природным явлением и не имела отношения к глобальному потеплению.
"Резкие потепления такого рода случались на протяжении всего прошлого столетия, и никакой особой тенденции в данном случае не наблюдается", - отметил в свою очередь специалист из Оксфордского университета Майлс Кален.
Чтобы подтвердить правильность своей гипотезы, ученые из Германии провели специальный эксперимент, позволивший на основе статистических данных более глубоко изучить климатическую ситуацию в России в период с 1960 по 2000 гг.
В результате ученые пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека.


Комментарий George_S:
Ну вот.. Опять антропогенность... Крысы кололись, плакали, но жрали кактус...
Категория: Экология и стихия | Просмотров: 256 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz