Суббота, 21.10.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 27 » Аукцион ЕЦБ, евро и ставки
Аукцион ЕЦБ, евро и ставки
19:45
ЕЦБ на неделе проводит второй аукцион по предоставлению трехлетних кредитов, какие будут объемы много споров, разброс мнений: 0.3-1 трлн. евро. На данный момент активы ЕЦБ составляют 2.66 трлн. евро, из которых золота на 423.4 млрд. евро, а 219.5 млрд. евро изъято на недельные депозиты. После предоставления кредитов общие активы разменяют 3 трлн. евро. На самом деле, ожидание этого факта может отчасти стимулировать покупки евро сейчас, для того, чтобы купить облигации и в заложить их в ЕЦБ и такой спрос, видимо, присутствует в последние недели. 

Ниже доходности трехлетних же облигаций Италии, Испании, Ирландии и Португалии 




По межбанковским ставкам никаких проблем не заметно, ставки устойчиво снизились, долларовые своп-линии также делают свое дело. 

Овернайт EONIA, трехмесячный EURIBOR, трехмесячный LIBOR



На самом деле, как таковой необходимости в больших объемах кредитов сейчас в системе нет, текущие уровни ликвидности, которую предоставил ЕЦБ достаточны, потому большие объемы заимствований будут говорить скорее о том, банки намерены активно воспользоваться дешевыми деньгами от ЕЦБ, заработав на разнице ставок. Но это все перед аукционом, после его проведения (а пока это последний аукцион) ситуация может сложиться достаточно интересно. Иностранные институты, которые завели деньги в Еврозону через свои дочерние структуры (купив евро и купив облигации/активы)  получив обратно евро могут нарастить продажи евро сокращения валютного риска при одновременном росте объемов ликвидности в евро. Спрос на облигации, который есть сейчас (перед аукционом) по большей части уйдет, что может вызвать волну роста ставок. Т.е. после завершения аукциона есть риски одновременного снижения евро и роста ставок. 

Хотя ожидание аукциона несет определенную краткосрочную стабилизацию, более длительные последствия могут оказаться не совсем такими, как этого ждут.

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 281 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz