Суббота, 19.08.2017, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Долги Италии
Долги Италии
16:45
Бомбардировка долгового рынка Италии. Что это? Диверсия или действительно все так плохо? Достоверно это мы никогда не узнаем. Но Чем Италия принципиально хуже США, не считая пропаганды трежерис и статуса резервной валюты у доллара? )) В сторону демагогию. Теперь только факты и цифры. В ноябре 2011 им придется гасить под 60 млрд евро (14.9 млрд векселей, 15.5 млрд 7 летних бумаг с плавающей ставкой и как я понял еще 28 млрд бондов с фиксированной ставкой, хотя они почему то не учтены в общем объеме на погашение), в декабре еще 21.6 млрд - это без учета процентов по долгу, которые будут включены в федеральные расходы и в последствии в дефицит бюджета.


Самый тяжелый месяц по погашениям для Казначейства Италии - это ноябрь 2011, потом передых и февраль 2012. Так что если пройдем ноябрь, то 2 месяца будет пауза. Но нужно учесть, что кроме рефинансирования долга им придется финансировать текущие расходы, поэтому булочки рано расслаблять ))

В 2012 не менее 200 млрд евро придется гасить государственных бондов, а с учетом новых размещений векселей, то выйдет еще больше. Общая структура погашений ниже


Почти 65% всего долга сосредоточено в бондах с фиксированной ставкой. Туда включаются бонды от 3 до 30 лет. Так что рост ставок до 6-7% крайне затрудняет не только новые заимствования, но и рефинансирование старого долга.

Рост ставок подразумевает падение цен и снижение спроса, а когда к экспирации подходит большой объем, то следует ждать проблем. Либо ставки придется как то сбивать через интервенции ЕЦБ, например. Но этот способ оказался не работающим, т.к. это наоборот привело к росту ставок, т.к. все захотели выйти в одну калитку и уперлись. Т.е все хотели скинуть бонды ЕЦБ, пока есть возможность.

Ниже результаты работы за 3 квартал 2011.

Как видно, ставки растут по всем напраялениям. Значит, что сумма обслуживания долга будет расти по экспоненте. Старый и новый долг по высоким ставкам - ядерная смесь.
Government Debt Market (Quarterly Bulletin N. 51 – October 2011)

Здесь можно отслеживать 10 летние бонды

Так что Италия - это раз в 10 круче Греции ))

spydell.livejournal.com
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 191 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz