Вторник, 24.10.2017, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Двадцать девять столпов экономики
Двадцать девять столпов экономики
12:27

Совет по финансовой стабильности в рамках саммита G20 опубликовал список банков, представляющих особую важность для мировой экономики

Лидеры двадцати крупнейших государств мира собрались в Каннах на саммит G20, чтобы попытаться скоординировать действия в борьбе с нарастающим экономическим кризисом. И если по многим вопросам разгорались жесткие споры, в одном участники встречи на высшем уровне были солидарны: необходимо ужесточить контроль и повысить требования по достаточности капитала по отношению к тем банкам, от чьей стабильности зависит стабильность мировой экономики в целом.

Их список был представлен Советом по финансовой стабильности - международной организацией, которая консультирует мировые правительства по улучшению финансового климата. Среди <столпов> - 29 финансовых компаний из США, Японии, европейских стран. Среди них есть и банки, работающие в России - Ситибанк, HSBC, Нордеа Банк.

<Сохранение жизнеспособности этих финансовых корпораций будет приоритетной задачей>, говорится в заявлении совета. А чтобы повысить их устойчивость вошедшим в список банкам предписано увеличить до 2019 так называемый буферный капитала до уровня Базель-3. То есть, фактически создается система, напоминающая хорошо знакомую россиянам систему страхования вкладов: накопление <буферного> капитала станет для банков из <списка-29> своего рода полисом на случай непредвиденных убытков.

Переход на новые стандарты потребует времени и будет достаточно плавным. Банкам придется быть еще более осторожными со своими операциями и накопить большие объемы надежных резервов. На все про все отводится шесть лет - с 2013 по 2019 годы.

Впрочем, некоторые из банков идут к поставленной Советом по финансовой стабильности цели с опережением графика. Многие аналитики отмечают, что, например, скандинавским банкам даже не придется менять существующую финансовую политику и предпринимать какие-то дополнительные усилия. Большинство из них предпочитает зарабатывать на традиционных розничных операциях, не ввязываясь в сомнительные сделки с ипотечными бумагами. Подтверждением этому может служить и недавнее заявление группы Нордеа, где утверждается, что уровень достаточности капитала группы уже сейчас превышает будущие требования.

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 249 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz