Вторник, 12.12.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Джим Роджерс увидел постепенное вползание мира в новый кризис
Джим Роджерс увидел постепенное вползание мира в новый кризис
21:20

Мир постепенно сползает в новый кризис, который происходит из европейских проблем, заявил в среду, 9 ноября, известный инвестор и миллиардер, глава совета директоров Rogers Holdings Джим Роджерс.

Он отметил, что мир находится в тупике, в который его загоняют два кризиса — в США и Европе. Мир продолжает тратить ошеломляющие суммы, которые они не заработают за следующие несколько десятилетий. Он добавил, что кризис может стать худшим, чем то, что произошло в 2007-2008 годах, потому что долговая нагрузка в мире резко выросла с тех пор.

«За последнее время Америка учетверила свой долг. Система слишком раздута и США не смогут учетверить свои долги еще раз. Греция не сможет удвоить свои долги еще раз. В ближайшее время ситуация вокруг всех этих проблем может стать только хуже», - сказал Джим Роджерс.
Вместе с тем, Роджерс сказал, что в долгосрочной перспективе он будет вкладываться в евро, несмотря на кризисную ситуацию в еврозоне, хотя и отметил, что все бумажные деньги сейчас вызывают у него большой скепсис.

«У меня есть пакет из нескольких валют. Моя теория состоит в том, что если дела будут идти хорошо, я буду делать деньги на сырьевых товарах, а если дела будут идти плохо, то я также буду делать деньги на сырьевых товарах, так как правительства напечатают много денег и эта инфляционная масса уйдет в сырьевые товары из рынков акций», - сказал он.

Роджерс отметил, что он держит определенную часть денег в евро, так как сейчас все играют против этой валюты и она дешевеет, это относится и к доллару тоже. Роджерс сказал, что все основные валюты пережили кошмарные времена, но он все еще надеется делать деньги на них.

Он также предложил решения проблем для каждого — нужно просто объявить банкротство. Каждый должен принять решение об этом. После этого депозиты каждого придут в норму и сама система пойдет на поправку. Но этот путь представляется нам крайне болезненным, так как есть еще страны, которые не являются банкротами, например, Германия, - рассуждает Джим Роджерс.

Он также коснулся и вопроса о Греции, она не имеет альтернативы нахождению в еврозоне, так как иначе правительство будет просто неконтролируемо печатать деньги, что только ухудшит ситуацию в стране. Это не будет на благо стране, да и миру в целом.

«Было бы лучше, если бы мы смогли удержать еврозону и провести реорганизацию активов. Люди банкроты и когда они банкроты, они могут смотреть в лицо реальности. Реорганизуйте активы и компетентные люди придут и начнут строить мир на новых прочных основаниях», - сказал Джим Роджерс.

Джим Роджерс начинал свою карьеру со сбора и продаж бутылок, а закончив Йельский университет, стал работать в мелкой фирме, которая торговала ценными бумагами. Поняв, что ему не хаватает знаний, он отправился в Оксфорд. Состояние он сделал за счет того, что вложил свои деньги в акции португальских компаний, которые остальными участниками рынка не рассматривались как перспективными. Когда они «выстрелили», он заработал миллионы.

km.ru

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 199 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz