Вторник, 19.09.2017, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 6 » Эпоха дешевой еды подошла к концу
Эпоха дешевой еды подошла к концу
14:42
Эпоха дешевого продовольствия подошла к концу, а мировое население вырастет еще на 2 млрд человек, такие данные приводит американский сельскохозяйственный трейдер - компания Cargill.


Цены на апельсиновый сок установили в январе новый рекорд
Продовольственная и сельскохозяйственная организация заявила, что для того, чтобы накормить население планеты, которое вырастет до 9 млрд человек к 2050 г., мировое производство продовольствия должно увеличиться на 70 %. Тем временем минувший год уже отметился рекордными ценами на продукты питания.

"Эпоха постоянно снижающихся в реальном выражении цен на продовольствие, которая пошла с 50-х до 70-х и в начала 80-х гг., вероятно, подошла к концу", - сказал Пол Конвей , заместитель председателя Cargill на конференции, посвященной сахару, в Дубаи.

Индекс цен продовольственной и сельскохозяйственной организации поднялся в 2011 г. на 228 пунктов, что на 23% выше, чем в 2010 г. В частности, цены на пшеницу удвоилось с конца 2005 г., сахара-сырца - в 2 раза превышают цены декабря 2008 г., а апельсиновый сок в январе подорожал до рекордного за все время уровня.

Голодные бунты 

По данным ФАО 925 млн человек в 2010 г. столкнулись с проблемой голода. Напомним, что после событий 2008 г. такие страны, как Индия, Египет, Вьетнам и Индонезия, ввели запрет на экспорт риса, а Россия после засухи в 2010 г. запретила экспорт зерна, что вызвало всплеск цен на эту продукцию во всем мире. Украина также ограничила экспорт.

Такие действия были прокомментированы как желание вести производство на местном уровне, однако участники конференции считают такое обоснование "полной чушью" и уверены, что действия были обусловлены стремлением к самодостаточности.

Так или иначе сельскохозяйственные товары сейчас находятся в стадии "бычьего" рынка и быстрого решения этой проблемы на фоне обилия дешевых денег пока не предвидится.

Категория: В мире | Просмотров: 203 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz