Суббота, 16.12.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » ЕС принял бюджет на 2012 год
ЕС принял бюджет на 2012 год
12:20

Еврокомиссии так и не удалось продавить смету с высоким ростом расходов

После горячих споров и дебатов, затянувшихся почти на 16 часов, в Брюсселе был принят бюджет объединенной Европы на следующий год в сумме 129,1 миллиарда евро. Смета расходов Еврокомиссии вырастет на 1,9% и укладывается в рамки инфляции, которую специалисты прогнозируют на 2012 год в 2%.

 

«Это типичный бюджет экономии», - прокомментировал главный финансовый закон Европы на следующий год еврокомиссар по бюджету Януш Левандовски.

 

Еврокомиссар, отвечающий за бюджет и его выполнение, явно рассчитывал на более высокие цифры. Он с большим трудом скрыл сожаление и сказал, что теперь Еврокомиссия, к сожалению, не сможет выполнить все взятые на себя финансовые обязательства.

 

Напомним, еврочиновники хотели увеличить бюджет на 3,5%, но были вынуждены отступить перед объединенным фронтом членов ЕС, которые повсеместно проводят сейчас программы жесткой экономии и ограничения расходов.

 

С особым удовлетворением принятие «скромного» бюджета встретили главныеевропейские экономики: Германия, Франция и Великобритания, которым приходится вносить львиную долю общеевропейского бюджета и которые, естественно, сейчас хотят тратить на эти цели меньше.

 

Нынешние дебаты наверняка покажутся цветочками в следующем году, когда придется обсуждать бюджет на 2014-20 годы. Берлин, Лондон, Париж и другие члены ЕС уже потребовали от Еврокомиссии не увеличивать расходы на этот период больше, чем уровень инфляции.


kp.ru

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 208 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz