Вторник, 19.09.2017, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Январь » 16 » Франция ответит реформами на понижение кредитного рейтинга Standard & Poor's
Франция ответит реформами на понижение кредитного рейтинга Standard & Poor's
07:54
Франция ответит проведением реформ на понижение своего кредитного рейтинга агентством "Стандард энд Пурс". В течение двух недель президент Николя Саркози представит соотечественникам "важные решения, к исполнению которых следует приступить, не теряя времени". Об этом французский лидер сообщил сегодня, выступая на церемонии, посвященной памяти видного государственного деятеля, первого премьер- министра Пятой республики Мишеля Дебре.
В своем сегодняшнем выступлении Саркози не стал напрямую говорить о потере Францией 13 января высшей отметки "ААА" - пока, правда, по версии одного из мировых агентств. Однако президент не мог не отреагировать на обрушившуюся на правительство и лично на него острую критику. "Необходимо предпринимать смелые шаги, но сохранять при этом хладнокровие. Нынешний кризис - это испытание, которое не следует ни недооценивать, ни излишне драматизировать, - заявил Саркози. - У нас есть желание и силы реформировать страну. В конце месяца я объявлю о важных решениях, к исполнению которых следует приступить, не теряя времени".
Первый шаг в этом направлении президент сделает уже 18 января, когда соберет в Елисейском дворце руководителей профсоюзов и представителей социальной сферы. Дискуссия будет посвящена проблеме преодоления безработицы во Франции. Как ожидается, Саркози представит ряд проектов в данной области: законодательная отмена 35-часовой рабочей недели, введение дополнительных отчислений для финансирования социальных программ - так называемый "социальный НДС". Помимо этого Саркози затронет проблему, имеющую большее отношение к банковскому сектору, - введение налога на финансовые транзакции, который благодаря Парижу прописался в повестках дня последних саммитов Евросоюза и Еврогруппы.
Символично, что объявление о понижении рейтинга Франции на одну ступень - "до отметки АА+" - последовало ровно за 100 дней до проведения здесь президентских выборов /первый тур намечен на 22 апреля/. Политические оппоненты Саркози, который официально пока не выдвигал своей кандидатуры, не преминули этим воспользоваться. Франсуа Олланд, который на выборах поведет социалистов, прямо заявил о "провале политики" действующей власти. "Это не оценка Франции была понижена, а /оценка/ правительства и президента", - сказал он. В ответ на этот выпад премьер-министр Франции Франсуа Фийон иронично предложил Олланду представить свою собственную предвыборную программу на стресс-тест экспертам "Стандарт энд Пурс".

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 205 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz