Пятница, 18.08.2017, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Французы vs Немцы
Французы vs Немцы
15:38
"Роль ЕЦБ заключается не только в обеспечении стабильности евро, но и в обеспечении финансовой стабильности Европы. Мы верим, что ЕЦБ будет принимать необходимые меры для обеспечения финансовой стабильности Европы", - заявил пресс-секретарь французского правительства Валери Пекресс после заседания кабинета министров в Париже.
...
"Позиция Франции заключается в том, что способом предотвращения распространения долгового кризиса является получение фондом EFSF банковской лицензии", - заявил министр финансов Франции.
...
"Согласно тому, как мы видим договор Евросоюза, ЕЦБ не имеет возможности решать эти проблемы", - сказала канцлер после переговоров с премьер-министр Ирландии.

Единственным способом восстановить доверие рынков является осуществить согласованные экономические реформы и построить более тесный европейский политический союз путем изменения договора ЕС, сказала Меркель.
bankir.ru
_____________________________________________________________

На самом то деле ЕЦБ, похоже, просто некуда будет деваться, ставки по Франции вчера смело добрались до 3.7% годовых, пока не много, но спред доходности облигаций Франции с Германией подскочил уже до 1.9-2.0%, спред Бельгии с Германией выше 3%, спред доходности облигаций Испании с Германией достиг 4.8% (новый рекорд), спред Италии с Германией на уровне 5.2% годовых.


В общем-то все видно по графикам, особенно Испании и Франции в последние дни, итальянский долг сейчас подкупается ЕЦБ, там рост притормозил, но ставки держатся на 7% годовых, Испания добралась до нового максимума 6.5% годовых (хотя для испанцев ставки не столь критичны, как для итальянев). В такой ситуации у ЕЦБ особого выбора по сути то и не остается, про греков уже давно забыли, падают единым фронтом. Единственный кто имеет возможности в этой ситуации как-то повлиять на процессы - это ЕЦБ, но опыт интервенций показывает, что текущая политика Центробанка никакого успеха не принесет, доверие уже подорвано, а для долговых рынков доверие - это все. Нужно массированное вмешательство в стиле Швейцарского ЦБ, когда будут зафиксированы жесткие уровни по ставкам,  т.е. рынки получат четкий ориентир по ставкам, при этом должна проводиться политика стабилизации бюджетов... Причем довели до этой ситуации сами еврочиновники и евровласти, вернуть доверие сейчас становится все сложнее и сложнее, причем, чем дольше тянут - тем сложнее будет. 

ДОП.: Испания разместила десятилетние облигации на €3.6 млрд. ставка 6.975%, даже при всем этом спрос был слабым, соотношение спроса к покрытию составило 1.54, максимальная ставка 7.088%, сказать плохо - ничего не сказать...

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 222 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz