Суббота, 21.10.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 20 » ФРС снова в строю )
ФРС снова в строю )
22:18
ФРС долго решалась и наконец выдала: активы за неделю выросли на нескромные$81.8 млрд., своп-линии выросли на $52 млрд. до $54.3 млрд., мало того, ФРС нарастила портфель ипотечных облигаций сразу на $31 млрд. Рефинансировать ипотеку обещали, но до сих пор этого не делалось, за последнюю неделю ФРС все догнала и вернула свой портфель MBS к уровням октября. Общие активы ФРС поставили в итоге новый рекорд, превысив $2.9 трлн.

Ниже соотношение балансов ЕЦБ и ФРС, но не полных, а скорректированных. Баланс ЕЦБ скорректирован на сумму изъятий их системы на недельные депозиты и выданные кредиты в иностранной валюте (те же своп-линии например). Баланс ФРС скорректирован на SMP, сейчас эта программа закрыта. Видно, что динамика соотношения балансов и курса близка.



Если смотреть счет «депо», то ситуация продолжает оставаться достаточно любопытной, вторую неделю подряд позиция иностранных ЦБ в трежерис сокращается. ФРС сейчас тоже не наращивает покупки, только перекладывается в более долгосрочные бумаги. Это означает, что официальный спрос на облигации Казначейства продолжает оставаться крайне низким, т.е. все выкупается скорее частным сектором, также может говорить о том, что вне США присутствуют проблемы с долларовой ликвидностью. Если смотреть среднее за последние 13 недель значение – то видно, что официальный спрос на трежерис опустился к нулевым отметкам и стабильно находится вблизи нуля.



Банковский кредит постепенно растет, но темпы роста пока очень скромны, в целом изменения здесь не очень значительны, ипотека за последние 4 недели ужалась на 6.5 млрд., зато потребительский кредит вырос на $11.5 млрд., сезон распродаж в силе, кредиты компаниям за последние 4 недели практически не менялись. Потоки между банками резидентами США и нерезидентами сильных изменений не фиксируют, данные на 7 декабря. Американские банки, после того как сократили свои чистые внешние обязательства до нулевых уровней вышли в небольшой плюс $22.9 млрд., но это мизерные цифры, потому как ещё год назад было более $550 млрд. Офисы иностранных банков в США держат внешние обязательства на уровне $200 млрд., но ничего нового здесь пока не происходило, даже депозиты в них перестали сокращаться. Но стоит помнить, что это данные на 7 декабря, т.е. с некоторой задержкой, после этого доллар прилично усиливал свои позиции и уход денег с депозитов евробанков мог быть снова активным.



Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 243 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz