Суббота, 21.10.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Германия снова отказалась обсуждать единые облигации еврозоны
Германия снова отказалась обсуждать единые облигации еврозоны
13:08

Министр экономики Германии Филипп Рёслер отклонил предложение вернуться к идее объединенных долговых облигаций еврозоны и расширить полномочия Европейского центрального банка в борьбе с долговым кризисом.

Ранее Еврокомиссия официально предложила странам еврозоны приступить к обсуждению варианта создания единых долговых обязательств еврозоны, а доходность десятилетних долговых обязательств выросла на 35%. Германия не раз отвергала идею введения долговых обязательств еврозоны, полагая, что более слабые страны смогут привлекать денежные средства, а расплачиваться по долгам в конечном счете придется самой Германии, как она уже фактически сейчас и делает, спасая Грецию от дефолта за счет немецких налогоплательщиков. Расширение полномочий ЕЦБ давно требует основной партнер Германии в Европе Франция, но Меркель не соглашается на этот вариант, полагая, что это расшатает евро, пишет Bloomberg.

Сама идея единых еврооблигаций принадлежит Джорджу Соросу, известному миллиардеру и инвестору, который предлагает этот вариант с августа 2011 года, утверждая, что из долгового кризиса еврозоны можно выйти только путем дальнейшей интеграции. Он предлагает создать единое казначейство и минфин, а также унифицировать налоговые политики в странах еврозоны.

km.ru

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 193 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz