Воскресенье, 22.10.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Январь » 4 » Глава французского Центробанка: евро может стать мировой валютой
Глава французского Центробанка: евро может стать мировой валютой
00:48

Кристиан Нойе: глава французского Центробанка верит в евро

Париж. По мнению главы французского Центробанка Кристиана Нойе, евро может, несмотря на долговой кризис, подняться до уровня ведущей мировой валюты. Если страны "еврозоны" успешно реализуют свои планы более эффективного согласования экономической политики, тогда это станет вполне возможным в течение десяти лет, написал Нойе в комментарии для французской воскресной газеты "Journal du Dimanche".

Если "еврозона" реализует все решения недавнего саммита, то она выйдет из кризиса более сильной. "Через десять лет евро станет, возможно, валютой номер один в мире". Главы государств и правительств "еврозоны" в борьбе против долгового кризиса достигли соглашения 9 декабря об ужесточении условий бюджетного пакта. Однако это, вероятно, успокоит финансовые рынки лишь на короткое время.

Прежде всего опасения затягивания переговоров создавали ситуацию дальнейшей неуверенности. Страх перед расширением долгового кризиса временно понизил стоимость общей валюты в прошедшую неделю до самого минимального значения за послений год.

Евро закончил 2011 год на отметке почти в 1,30 доллара и с понижением почти на три процента, или второй год подряд с потерями. Учитывая большие проблемы в "еврозоне", эксперты считают это понижение курса умеренным.

Ещё в середине декабря Кристин Лагард нарисовала мрачную картину для глобальной экономики. "Перспективы мировой экономики в настоящий момент не особенно радужные. Они достаточно мрачные", - заявила тогда глава Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне.

Почти повсюду есть опасность замедления экономического роста и дисбаланса госбюджетов. Лагард сравнила текущую ситуацию с тридцатыми годами прошлого столетия до того, как мир оказался вовлечённым во Вторую мировую войну. Тогда международную политику определяли экономический отскок, протекционизм и изоляция. Эта опасность существует и сегодня.

Она намекнула и на высказывания своего коллеги Нойе, который порекомендовал рейтинговым агентствам сначала понизить в Европе кредитный рейтинг Великобритании, прежде чем браться за Францию. 

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 203 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz