Вторник, 21.11.2017, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Март » 4 » Греция на дне
Греция на дне
17:54

Президент Евросоюза Герман Ван Ромпей
 Международное агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Греции до самого низшего статуса. Ранее он составлял Ca, а теперь стал C. 

Единственной положительной новостью в этом сообщении является то, что ниже быть уже не может. Дурной новостью является то, что рейтинг Греции явно не зависит от усилий, предпринятых в отношении греческой экономики Евросоюзом. 

Таким образом, выделение новых 130 млрд евро, предназначенных, по официальной версии, для спасения Греции, не было воспринято всерьёз. Критиками идеи неоднократно отмечалось, что для собственно Греции меры жесткой экономии и необходимость масштабной приватизации никакой пользы не несут. 

Греция только что справила пятый подряд год рецессии, отмечает CNBC. Безработица в республике составляет около 20%. 

Воистину, греки бы так интенсивно старались жить по средствам, как сейчас протестуют против урезания льгот. По слухам, после вступления в ЕЭС у греков натурально начался праздник жизни: работать почти не надо, а при этом кредиты прут валом, пенсии растут, пособия растут, соцобеспечение выросло просто немеряно.... Короче, жили греки как боги на Олимпе. И вот этот Олимп закончился и развалился. 

Надо отчетливо понимать, что происходящее - абсолютно закономерно. То, что происходит сейчас в Греции - это закономерный конец "кредитной экономики", не обеспеченной производимым в стране продуктом. Денет вроде много, а получены они не из-за реального производства. Так что, господа, хотите себе такой же судьбы - живите в кредит и радуйтесь!

Кстати, греки не единственные, кто так круто пожил в евросоюзе 5-6 лет: Португалия, Испания и Италия тоже поучаствовали на празднике жизни, организованном Германией: немецкими банками и промышленностью... Теперь Меркель будет расхлёбывать на выборах "невиданный взлёт немецкой экономики" и стремительный рост капиталов их олигархов (работягам-то перепало куда меньше, а расплачиваться будут почему-то все). 

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 207 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz