Воскресенье, 22.10.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Из-за решения США поднять предел госдолга очаг кризиса переместился в сторону Еврозоны
Из-за решения США поднять предел госдолга очаг кризиса переместился в сторону Еврозоны
16:49

Из-за решения США поднять предел госдолга очаг кризиса переместился в сторону Еврозоны, - Эрик Найман

Вторая волна финансового кризиса уже началась. Однако ее последствия для Украины будут не настолько сильными, как от третьей волны, которая может начаться уже в следующем году. Причем, если первая волна началась в США, а вторая – в Европе, то следующая, вероятно, возникнет в Китае, Бразилии или России. Об этом в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой» рассказал управляющий партнер инвестиционной компании  «Капитал Таймс» Эрик Найман.

По словам аналитика, подняв предел максимального государственного долга, Соединенные Штаты Америки предложили часть своих проблем на плечи всего остального мира, и теперь очаг кризиса переместился в сторону Еврозоны. «Далее на очереди Китай, основное конкурентное преимущество, которого – дешевая рабочая сила – сегодня стоит не так уж и дешево. Учитывая статистику последних месяцев, средняя заработная плата в Китае значительно выросла. А это значит, что теперь многие товары выгоднее производить в Украине, в Румынии, в других странах. Более того: некоторые китайские фирмы всерьез рассматривают вопрос открытия заводов в США, чтобы использовать американскую рабочую силу. То есть Китай теряет свое главное конкурентное преимущество», - подчеркнул эксперт.


 
Прокомментировал эксперт и ситуацию, в которой окажется Россия. «Что же касается Российской Федерации, ее основная проблема в том, что она прочно сидит на «нефтяной игле». Таким образом, если цены на энергоносители снизятся еще процентов на 20, у России возникнут серьезные экономические проблемы. Когда вся экономика зависит от цен на энергоносители – это большой риск для страны», - заявил Найман. 
 
«Украинская же экономика достаточно крепко привязана к российской, и более 40 процентов нашего товарооборота зависит от России, и это не только цены на газ. Это продукция машиностроения, которую мы туда поставляем, продукты питания. Понятно, что сложная экономическая ситуация в экономике Российской Федерации отразится и на Украине. Хотя, негативное влияние третьей волны кризиса на Россию будет, безусловно, большим», - подытожил эксперт.

«Перший Діловий»
Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 258 | Добавил: era | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
так что? надо закупать альтернативные источники энергии cry правда китайцы делают их на 12 вольт и холодильник от них не запитаешь biggrin

2  
Огород, теплицы, животноводство ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz