Понедельник, 11.12.2017, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Канада будет исполнять обязательства по Киотскому протоколу еще год
Канада будет исполнять обязательства по Киотскому протоколу еще год
21:38
Выход Канады из Киотского протокола подтверждает утрату его своей эффективности, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.
Канадский министр экологии Питер Кент в понедельник заявил о том, что страна официально выйдет из Киотского протокола. Заявление прозвучало сразу после возвращения официальной делегации Канады с очередной климатической конференции ООН, которая проходила с 28 ноября по 11 декабря в Дурбане.
"Что касается обнародованного на днях намерения Канады выйти из Киотского протокола, то это, на наш взгляд, еще один пример, подтверждающий тот факт, что разработанный в 1997 году Киотский протокол, будучи важным первым шагом на пути решения проблем глобального изменения климата, утратил свою эффективность в контексте социально-экономических реалий XXI века, поскольку не обеспечивает адекватного участия в коллективных усилиях по сдерживанию антропогенного воздействия на климатические системы земли всех стран - членов Международного сообщества, прежде всего, из числа целого ряда динамично развивающихся экономик", - сказал Лукашевич.

Дипломат подчеркнул, что право выхода из любого международно-правового инструмента остается суверенным правом любого государства.
"С учетом процедурной специфики Киотского протокола можно лишь пояснить, что Канада будет оставаться страной Киотского протокола еще год, то есть, фактически, до истечения срока действия первого периода обязательств по протоколу", - пояснил он.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Канада, подписавшая протокол при его создании в 1997 году, не выполнила своих обязательств по нему в первом периоде, с 2008 по 2012 годы: по оценкам экспертов, с 1990 года вместо снижения на 6%, объем выбросов CO2 в стране вырос на 17-30%.
По итогам сессии переговоров в Дурбане стороны Киотского протокола приняли решение о втором периоде обязательств по нему, который должен начаться 1 января 2013 года. Участники переговоров не смогли договориться о том, когда он закончится, в 2017 или 2020 году - определить это предстоит позднее. Официальную информацию о своих обязательствах на второй период страны должны будут предоставить до 1 мая 2012 года. Россия, Япония и Канада в Дурбане вновь подтвердили, что не будут принимать на себя новые обязательства.

Категория: Экология и стихия | Просмотров: 235 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz