Суббота, 19.08.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Кризис ударяет по Центральной и Восточной Европе ("The Financial Times", Великобритания)
Кризис ударяет по Центральной и Восточной Европе ("The Financial Times", Великобритания)
10:14
Предпринятый на этой неделе шаг Австрии по введению жестких ограничений на будущее кредитование своих банков в странах Центральной и Восточной Европе обнажил потенциальное воздействие кризиса суверенных долговых обязательств еврозоны.

Чтобы защитить свой собственный кредитный рейтинг ААА, Вена проинструктировала Erste Bank, Raiffeisen Bank International и Bank Austria, подразделение итальянского UniCredit, о необходимости накапливать резервы капитала и ограничивать трансграничные кредиты.

Решение было принято всего через несколько дней после того, как UniCredit объявил о пересмотре своего обширного бизнеса в регионе, а немецкий Commerzbank заявил, что ограничит выдачу новых кредитов только Германией и Польшей. 

Латвийские власти во вторник спасли банк Krajbanka, девятый по величине банк страны, после того, как Литва ввела внешнее управление в банке Snoras, своем пятом по величине банке.

Это самые трудные времена для банковского бизнеса в Центральной и Восточной Европе с тех времен, когда удалось справиться с первоначальными последствиями окончания коммунистического периода. За двадцать лет до 2008 года западноевропейские кредитные организации стали доминировать в банковском секторе в большинстве стран, за исключением России. Когда еврозона оказалась в кризисе, многие банковские структуры начали умерять свой пыл еще более решительно, чем они делали, когда разразился первый глобальный кризис в 2008-2009 годах.

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 165 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz