Вторник, 24.10.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Крупным падением курса евро завершилась работа финансового рынка ЕС
Крупным падением курса евро завершилась работа финансового рынка ЕС
10:26
Резким падением обменного курса евро – на 2,07 проц – относительно доллара завершил работу в минувшую среду финансовый рынок Евросоюза. К 00.01 мск сегодня за один евро в ЕС давали 1,3544 доллара.

Мощное обесценивание единой европейской валюты стало одним из показателей новой фазы кризиса, который охватил сейчас финансовый рынок еврозоны. Его непосредственной причиной стал выход в среду доходности по ключевым 10-летним облигациям Италии за уровень в 7 проц.

В результате, по мнению аналитиков, Италия практически потеряла возможность привлекать под приемлемые проценты кредиты с мирового рынка частного заемного капитала и сейчас оказалась в ситуации, когда ей требуется помощь, аналогичная той, что предоставляется Евросоюзом и Международным валютным фондом трем другим государства еврозоны: Греции, Ирландии и Португалии.

Согласно полученной в последние часы корр.ИТАР-ТАСС сообщениям, развитие событий вокруг Италии и зоны евро "создало в среду в руководящих органах Евросоюза ситуацию, близкую к панике". Одновременно в Брюсселе распространились разговоры о возможном и скором развале зоны евро, так как у Евросоюза нет ни финансовых средств, ни инструментов для стабилизации финансового рынка Италии.

В этих условиях со стороны лидеров ЕС последовал ряд драматических заявлений. Так, президент Евросоюза Херман Ван Ромпей объявил в среду вечером, что его целью является "сохранение зоны евро в составе всех его нынешних 17-ти стран-членов".

В свою очередь находившийся в среду в Берлине глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что нынешние основополагающие документы ЕС не позволяют союзу "идти вперед". Он объявил, что все страны Евросоюза "должны иметь единую валюту – евро". "Раздел ЕС на ядро и периферию не сработает, разделенный таким образом союз ждет застой", - заметил Баррозу. Глава Еврокомиссии призвал "отстающие страны ЕС подтянуться до лидеров и не тормозить новую фазу интеграции".

Между тем в Брюсселе крайне обеспокоены тем, что финансовый кризис еврозоны сейчас перерастает в политический, когда политические партии Греции никак не могут сформировать новое правительство, а в Италии сложилась тревожная политическая неопределенность.

ИТАР-ТАСС

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 229 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz