Среда, 23.08.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Кто больше всего пострадает от нехватки продовольствия?
Кто больше всего пострадает от нехватки продовольствия?
10:08
Какие страны пострадают больше всего от перенаселения и нехватки продовольствия?

Чтобы накормить землян, к 2050 году в мире должно производиться на 70 процентов больше продовольствия, чем сейчас. К такому выводу пришла Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, опубликовав доклад "Состояние земельных и водных ресурсов и производство продовольствия".

Документ впервые оценивает состояние сельскохозяйственного земельного фонда нашей планеты. Выводы неутешительные: примерно четверть всей пахотной земли сильно истощена. Чтобы избежать голода во вполне обозримом будущем, необходимо предпринимать срочные меры.

Между тем, эксперты ООН прогнозируют, что к концу XXI века население Земли вырастет более чем вдвое и достигнет 15 миллиардов человек. Эти показатели вызвали тревогу, поскольку ранее в прогнозах мировых экспертов называлась цифра 10 миллиардов.

По мнению директора Института демографических исследований, кандидата социологических наук Игоря Белобородова Земля может вместить население в 200 тысяч раз больше, чем сегодня проживает на планете. Если бы понадобилось разместить все человечество на одном участке, то было бы достаточно только Австралии. Все население США можно разместить на территории одного штата, например, Аризоны.

В докладе, опубликованном Отделом народонаселения ООН, даются прогнозы и в отношении России. Эксперты установили, что к 2050 году население нашей страны должно сократиться со 140 до 108 миллионов человек.

Как рассказал директор Института демографических исследований, кандидат социологических наук Игоря Белобородова "Голосу России", планки в 15 миллиардов человечество не достигнет никогда.

- 15 миллиардов человек – это несбыточная цифра. Их никогда не будет. Я думаю, что седьмой миллиард, которого мы достигли в недавнем прошлом, будет последним. Хорошо, если будет достигнут восьмой миллиард – это максимум из того, что можно спрогнозировать.

В любом случае, даже если было бы 15 или 20 миллиардов, то для Земли, ее ресурсов и возможностей это – капля в море. Сейчас впору утверждать, что Земля катастрофически недонаселена. Проблема голода и локальной нехватки ресурсов – это всего лишь проблема их неправильного распределения. Ведь больше всего кричат о перенаселении отдельные очень развитые страны. Но они являются наибольшими потребителями и энергии, и продовольствия, и ресурсов. По-моему, кому-то просто необходимо снизить свое неуемное потребление.

ecocollaps.ru

Категория: Экология и стихия | Просмотров: 260 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz