Четверг, 19.10.2017, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Малый ледниковый период уже рядом!
Малый ледниковый период уже рядом!
20:08
Опубликован отчет по многолетним замерам температуры на 30 тысячах станций.  Он еще раз подтвердил, то о чем мы предупреждали несколько лет назад - что с 1997 тренд повышения температуры был остановлен. Англичане готовятся к аналогу периода, запечатленного на картине ниже (1694-го года) - народные гуляния по льду Темзы. Ниже даю перевод заметки, что думают англичане по этому поводу (перевод alexsword):

Так называемый консенсус о "всемирном потеплении", вызванном цивилизацией, натолкнулся на неприятный отчет, показывающий что в последние 15 лет планета вовсе не нагревается. Данные замеров с 30 тысяч станций говорят, что повышение температуры закончилось в 1997-м году.  

Более того, ученые говорят, что Солнце, после аномально высокого излучения энергии в течение 20-м века, движется сейчас к "градиозному минимуму", угрожая холодными зимами и сокращением периодов доступного для выращивания еды. Мы сейчас находимся на пике так называемого солнечного 24-го цикла, однако количество наблюдаемых вспышек меньше в два раза, чем наблюдалось в аналогичные пики в 20-м веке.   Ожидания ученых НАСА, полученные из анализа магнитного поля вблизи солнечной поверхности, говорят о том, что и пик следующего 25-го цикла (в 2022 году) будет очень слабым и, что существует 92% вероятность того, что в следующем цикле и последующих будет достигнут так называемый минимум Дальтона - уровень наблюдаемый в 1790-1830 годы, когда средняя температура Европы сократилась на два градуса.

Более того, они не исключают того, что будет достигнут и минимум Маундера, наблюдавшегося в 1645-1715, известного как малый ледниковый период, во время которого Темза и голладнские каналы сковывались льдами.   

"Мировые температуры могут сильно понизиться на 50 лет или даже больше", заявляет Генри Свенсмарк, директор Национального космичесекого института Дании. "Предстоит длинная битва, чтобы убедить некоторых, что Солнце очень важный климатический фактор, но Солнце докажет это вскоре самостоятельно". 

                                        

Модели, используемые сторонниками потепления, сейчас критикуются очень многими в том числе потому, что потепление, фактически отсутствующее с 1997-го года, эти моделям противоречит и, тем самым, их опровергает.

Как сказал Бенни Пейзер, директор Академии всемирного потепления, "Мы уже второе десятилетие видим паузу.  Если мы не увидим убедительных доказательств потепления и к 2015 году, станет ясно, что эти модели абсурдны.  И, если так, последствия для некоторых ученых могут стать очень серьезными" (примечание alexsword - и не только для ученых :-)).

                                     



Категория: Экология и стихия | Просмотров: 204 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz