Среда, 23.08.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Мировой экономике грозит новая Великая депрессия, считает глава МВФ
Мировой экономике грозит новая Великая депрессия, считает глава МВФ
23:39
Мировая экономика рискует войти в фазу спада, сравнимого с Великой депрессией 30-х годов минувшего века. Об этом заявила глава Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард, сообщает сегодня британский телеканал "Скай ньюс".
Она сейчас находится в Европе, где в Париже и Брюсселе проводит интенсивные консультации по ситуации, складывающейся в зоне евро.
"Сейчас в мире нет такой экономики ни среди стран с низким уровнем доходов, ни среди развивающихся государств, ни стран с новыми рынками, ни среди развитых индустриальных держав, которая бы обладала иммунитетом к имеющему тенденцию к усилению нынешнему кризису", - заявила Лагард.
Глава МВФ предостерегла от протекционизма, изоляции и иных ошибочных экономических решений. "Все это способно создать в мировой экономике условия, аналогичные тем, что существовали в 30-ые годы минувшего века", - заключила она.
Согласно имеющейся в деловом мире информации, Кристин Лагард обсуждает программу помощи со стороны МВФ странам зоны евро с тем, чтобы стабилизовать ее рынок гособлигаций. Однако, по полученной сегодня корр. ИТАР-ТАСС информации, консультации натолкнулись сейчас на значительные трудности, так как ряд крупнейших стран-доноров МВФ считает, что государства зоны евро должны принять дополнительные стабилизационные меры, прежде чем им будет предоставлена крупная помощь со стороны фонда.

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 217 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz