Вторник, 21.11.2017, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 24 » Монти расправляет крылышки
Монти расправляет крылышки
00:21
Почти половина стран ЕС устала экономить и хочет вернуться к росту как можно скорее на фоне замедления экономик и роста безработицы. "Действия, которые предпринимает каждый из нас, чтобы сделать национальные финансовые системы устойчивыми, важны. Но пришло время модернизировать экономики, повысить конкурентоспособность и выровнять макроэкономические дисбалансы", - говорится в открытом письме к председателю Европейского совета Херману ван Ромпею и президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу. Письмо, которое было направлено в преддверии заседания Евросовета 1 марта, подписали главы правительств Великобритании, проблемных Италии, Испании и Ирландии, а также Нидерландов, Швеции, Финляндии, Чехии, Польши, Словакии, Латвии и Эстонии.

Ни ратующие за финансовую дисциплину локомотивы зоны евро Германия и Франция, ни периферийные Португалия и Греция обращение не подписали. Официальный Париж вообще никак не прокомментировал письмо. Представитель правительства Германии заявил, что Берлин не против призыва к наращиванию роста: "В принципе мы разделяем предложения, которые были изложены в письме". Однако чиновник отметил, что немцы не обязаны быть в курсе, а тем более подписывать каждое письмо в Брюссель.

____________________________________________________________________

Монти активно набирает баллы, "темная лошадка" делает достаточно резкие движения, которые могут вылиться в создание ещё одного центра силы (Италия, Британия и Ко), если Меркози продолжат упираться. Монти явно претендует на активную роль в развитии процессов. И, главное, ни Меркель, ни Саркози даже близко не позволяют себе такого же отношения как к Берлускони, хотя Италия все та же и проблемы те же. Зато Монти позволяет себе поставить Меркози на место, заявляя, что Италии никакая помощь МВФ и ЕС не потребуется и никаких дополнительных программ экономии не планируется. 

Любопытное: президент ФРГ подал в отставку буквально сразу после визита в Италию и общения с Монти, отставка сорвала визит Меркель все к тому же Монти - совпадение? Может и так.  

Ну а то, что Германии ничего особо менять не хочется - это понятно. Настроения немецкого бизнеса опять растут, индекс института Ifo вырос до максимума за 7 месяцев. 
             

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 200 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz