Суббота, 21.10.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Moodys: нельзя исключить многостороннего дефолта
Moodys: нельзя исключить многостороннего дефолта
09:43
("Corriere Della Sera", Италия)

Тревожное сообщение, написанное черным  по белому, содержится в докладе о Еврозоне. Международное  рейтинговое  агенство Moodys  выражается предельно ясно: "Вероятность многостороннего дефолта среди стран зоны евро больше не остается  незначительной. Чем дольше продолжается кризис ликвидности, тем быстрее растет вероятность дефолта в ряде стран". И это еще не все: "Быстрая  эскалация кризиса долга зоны евро и банков ставит под  удар" рейтинги зоны евро и Европейского Союза, которые  могут быть "пересмотрены", если не будут приняты меры,  которые в короткий срок стабилизируют условия  на кредитных рынках.

Доклад

Другими словами,  "зона евро приближается к развилке, откуда ведут дороги  либо к большей интеграции, либо  к большей раздробленности". Агентство по-прежнему считает, что Еврозона сохранит свое единство без того, что страны не смогут выполнить  свои обязательства  как  в случае с Грецией, но подчеркивает, что несмотря на этот "позитивный сценарий"  могут быть и очень негативные последствия для оценки европейских стран. "В то время  как основным  сценарием остается  сохранение  зоны евро без дальнейших объявлений о неплатежеспособности, все-таки  и такой  позитивный исход  влечет за  собой весьма  негативные осложнения для рейтинга в переходный период", - читаем  в докладе американского рейтингового агентства. В любом случае,  "серия дефолтов может  значительно повысить вероятность того, что одно или несколько государств-членов оставят еврозону".

Италия

Если Греция находится на краю пропасти, читаем в докладе, то в Италии события могут развиваться по спирали, но без  помощи  Международного валютного фонда. "С  итальянскими властями  не ведется переговоров по поводу  программы  финансирования со стороны Фонда", - подтвердил пресс-секретарь МВФ. Обсуждался  план о 600 миллиардах евро для Италии, если ситуация ухудшится. Такой займ дал бы Монти (Новый глава правительства Италии, прим. ред.) 18 месяцев для проведения  необходимых  реформ.

Именно для обсуждения этих вопросов президент Соединенных  Штатов Барак Обама встретится в Белом  доме с  лидерами  ЕС: президентом  Европейского совета  Херманом  Ван  Ромпеем,  президентом Европейской  комиссии Жозе  Мануэлем  Баррозу и Верховным представителем Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин  Эштон.

warandpeace.ru

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 256 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz