Понедельник, 18.12.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Морозы и снегопады парализовали российский юг
Морозы и снегопады парализовали российский юг
00:04
                                               

В Краснодарском крае все коммунальные службы и МЧС работают в усиленном режиме.
Российский юг накрыли морозы и снегопады, непривычные для этого региона. Непогода привела к настоящему коллапсу. Дороги приходится перекрывать, чтобы спецтехника успевала расчищать снег. Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Пикулин, аэропорты Геленджика и Анапы закрыты.

Для черноморского побережья, где зима, как правило, проходит без снега, полуметровые сугробы — это даже не экзотика, а настоящая чрезвычайная ситуация. Если летом трасса от Краснодара до Новороссийска и Анапы стоит в пробках из-за большого наплыва отдыхающих, то сейчас проехать по дороге невозможно из-за снега.

Тяжелые фуры (большинство из них на летней резине), буксуя на льду, попросту складываются. Одно такое ЧП с большегрузом — и через пару минут за ним уже выстроилась километровая пробка, в которой стоит и снегоуборочная техника. Чтобы избежать транспортного коллапса, пришлось вводить ограничения. Вытаскивать машины из сугробов помогают военные. Новороссийская база ВДВ направила на перевалы несколько армейских «Уралов».

В аэропорту Анапы из-за шквалистого ветра и непрекращающегося снега рейсы отменены. Самолеты либо задерживаются, либо перенаправляются в Краснодар. А в Ейске, который расположен на побережье Азовского моря, спасателям пришлось снимать с льдины 20 человек. Уровень воды в лиманах поднялся, и лед у берега треснул. Рыбаки вместе со своими мотоциклами оказались отрезанными от суши.

В горах из-за шквалистого ветра то и дело рвутся провода на линиях электропередач. Энергетики работают в авральном режиме. По их словам, пока ситуацию удается контролировать.

По прогнозам синоптиков, снег будет идти еще пару дней, на побережье ожидается усиление ветра, возможны обледенения. Все оперативные службы работают в усиленном режиме.

Категория: Экология и стихия | Просмотров: 177 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz