Суббота, 22.07.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 29 » Наводнение на юге Казахстана
Наводнение на юге Казахстана
15:29

Сегодня в Южном Казахстане вновь было неспокойно. Несмотря на экстренные противопаводковые меры и усиление спасательных формирований, там второй раз за последние дни затопило три поселка и районный центр Ордабасинского района. Под воду ушли села Коктюбе, Батырата, Караспан и сам райцентр, село Темирлановка. Жителям пришлось экстренно покидать свои дома. Властям находить новые объяснения происходящему.
Паводковые воды с гор быстро переполнили местный канал, который и разлился во дворы и дома сельчан. Десятки домов и хозпостроек ушли под воду, всю ночь люди вывозили своих детей и пытались спасти домашних животных и утварь. Построенная военными дамба не спасла от стихии. Канал прорвало совсем с другой стороны, — говорится в сообщении tv7.kz.

Большая вода в Темирлановку опять пришла ночью. В 8 часов начался резкий подъем воды в канале Найман-арык, а уже к двум часам вода начала заливать дома местных жителей. На этот раз в зону подтопления попали и 2 школы.

В школе имени Валиханова затоплены двор и подвал здания. В пучину почти двухметровой глубины не рискуют спускаться даже спасатели. Воду откачивают прямо с порога. А жители этой улицы тем временем опять ругают власти, уверяют людей никто не предупредил о возможном наводнении.

Категория: Экология и стихия | Просмотров: 307 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz