Четверг, 17.08.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Нет спасения от наводнения
Нет спасения от наводнения
17:26
Усилия международных благотворительных фондов по оказанию помощи пострадавшим от масштабных наводнений в Пакистане оказались под угрозой срыва, сообщает BBC. Причина заключается в недостатке финансирования. Представители фондов, кроме того, критикуют правительство Пакистана, которое, как они считают, крайне малоэффективно борется с последствиями наводнений.

Четыре главных западных фонда, работающих в Пакистане — Oxfam, Save the Children, Care и Acted — выступили с совместным заявлением, согласно которому уже после Нового года они будут вынуждены свернуть свою деятельность по оказанию помощи жертвам наводнений. Из $357 млн, которые должны были быть собраны для этого, по требованию ООН, удалось собрать только треть.

Между тем, жертвами наводнения, в той или иной степени, оказались 9 млн пакистанцев, из них 3 млн голодают, а 800 тыс. остались без крова. Сотням тысяч людей нужны не только еда и крыша над головой, но и медикаменты, а также чистая вода. «Если гуманитарная помощь прекратится, это может привести к невообразимой катастрофе», — резюмирует Нева Хан (Neva Khan), директор отделения фонда Oxfam в Пакистане.

К масштабным наводнениям привели муссонные дожди, обрушившиеся на страну во второй половине августа. Сильнее всего пострадала провинция Синдх (Sindh): по официальным данным, как минимум четыре из 22-х её районов по-прежнему затоплены. От водной стихии погибло не менее 250 человек.

В течение 16 дней в Пакистане работал медицинский отряд из Китая в составе 50 специалистов. Как сообщает китайское официальное онлайн-издание «Женьминь Жибао», за это время врачи из Поднебесной принял 2,1 тыс. больных, выполнил 15 операций, а также подарил армии Пакистана препараты и медицинские материалы стоимостью в 2 млн юаней.

Напомним, что ещё более масштабное наводнение в настоящее время продолжается в Таиланде: там число жертв уже превысило 500 человек. Проливные дожди, не прекращающиеся уже три месяца, затопили треть провинций на севере страны, размыли сельхозугодья и заставили десятки тысяч человек покинуть свои дома. Большая часть таиландской столицы Бангкока также затоплена. Есть опасения, что ситуация может еще больше ухудшиться.

planeta.moy.su
Категория: Экология и стихия | Просмотров: 202 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz