Понедельник, 23.10.2017, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Март » 7 » ООН предлагает общепланетарные правила регулирования мировых запасов продовольствия и воды
ООН предлагает общепланетарные правила регулирования мировых запасов продовольствия и воды
14:44


Выпущенный в прошлом месяце отчёт ООН заставил некоторых критиков бить тревогу, говоря, что он является призывом к «глобальному управлению» Землёй.

Доклад под названием «21 вопрос 21 века» от Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде (UNEP) является кульминацией двухлетнего совещательного процесса с участием ядра из 22 учёных. Ожидается, что ему будет уделено внимание при проведении Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию «Rio+20″, которая должна состояться в бразильском Рио в июне.

Учёные, которые написали доклад, говорят, что сосредоточились на выявлении возникающих проблем окружающей среды, и что речь не идёт об обязательных к выполнению решениях.

Но критики доклада считают, что внутри 60-страничного отчёта скрывается зловещий план полного пересмотра того, как создаётся и распределяется мировое продовольствие и вода.

Доклад предполагает, что эти действия уберегут человечество от голода, планету от перегрева и мировой океан от катастрофы. Такие действия должны включать в себя новые «конституционные положения», «международные протоколы» и «единое восприятие» земельных и водных ресурсов, и должны будут заменить нынешнюю взаимосвязанную сеть существующих договоров и соглашений.

Но группа настаивает, что это не призыв к единому мировому управлению.

«Мы не говорим о мировом правительстве», говорит профессор Орен Янг, который является одним из учёных, выпустивших доклад.

Даже экологи не верят, что общепланетарные соглашения будут популярны.

«Я не думаю, что в мире сейчас существуют аппетиты на организацию новых учреждений… или всемирной экологической организации вроде Всемирной торговой организации», говорит Джанет Редман из вашингтонского Института изучения политики.

«Есть много чего, например, океаны или продовольственная безопасность, где раздробленный подход к решению этих проблем не решает экологические проблемы в более широком смысле».

Но в целом, говорит она, мировое правительство не сработает. Как она говорит, «я думаю, и все со мной согласятся, что сейчас не лучшее время».

Вопросы о том, могут ли страны работать с такими глобальными органами управления как ООН, и должны ли они принимать на себя обязательства подчиняться транснациональным принципам или мандатам, несомненно, будет являться предметом обсуждения в преддверии саммита в Рио.

Категория: В мире | Просмотров: 233 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz