Понедельник, 25.09.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Февраль » 28 » Последствия землетрясения в Восточной Сибири
Последствия землетрясения в Восточной Сибири
14:34

27 февраля. Третье землетрясение магнитудой 5,2 произошло в республике Тува 27 февраля. По данным сейсмологов, эпицентр находился в 130 километрах к востоку от Кызыла. Кроме того, зафиксировано свыше 16 мощных повторных толчков.


Накануне в Туве произошло второе за последние два месяца землетрясение силой 6,7. Колебания ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра.

«Когда все началось, я находилась в садике. У нас был тихий час. С потолка посыпалась известка, казалось, что потолок сейчас рухнет. Я разбудила и собрала детей, мы вышли на улицу, а землетрясение все продолжалось», — рассказала заведующая детским садом «Почемучки» города Кызыл Юлия Цибина.

В школе села Сарыг-Сеп провисли потолки, провалился пол, потрескалась штукатурка. По словам директора учебного заведения Галины Сарыглар, если землетрясение подобной силы повторится, то здание школы может обрушиться.

В воскресенье в республике были открыты свыше 40 эвакуационных пунктов, рассчитанных на шесть тысяч человек. Более 500 жителей Тувы, которые провели ночь в пунктах, опасаясь новых подземных толчков, уже вернулись в свои дома.

Источник: РИА Новости

Землетрясение не привело к видимым разрушениям дорог и мостов Хакасии

Землетрясение в Туве не привело к разрушениям и повреждениям мостов и автомобильных дорог в Хакасии, сообщает в понедельник министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

«На основании решения республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям министерство транспорта Хакасии провело осмотр объектов. На данный момент вследствие сейсмособытия разрушений не выявлено, специалисты продолжают проводить детальный осмотр», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным Минтранса региона, были проверены мосты через реки Абакан и Енисей, а также автодороги республиканского значения и федеральная трасса М54 «Енисей».

Источник: РИА Новости

Сейсмологи зафиксировали 16 мощных афтершоков в Туве 

Российские сейсмологи зафиксировали уже 16 мощных афтершоков — повторных землетрясений с магнитудой более 4,3 — в зоне эпицентра землетрясения, произошедшего накануне в Туве, сообщила РИА Новости дежурная Геофизической службы РАН.

«В эпицентральной области вчерашнего землетрясения мы зарегистрировали 16 толчков только с магнитудой выше 4,3, идут афтершоки и с меньшей магнитудой. Фиксировались афтершоки с магнитудой 5,4, 5,3, 5,2», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, повторные толчки могут продолжаться месяцы. «С декабрьского землетрясения афтершоки продолжаются и сейчас», — сказала сотрудница ГС РАН.

Источник: РИА Новости

Категория: Экология и стихия | Просмотров: 242 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz