Среда, 16.08.2017, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Январь » 4 » Проблемы 2012
Проблемы 2012
17:06
2012. Ну, понесся идиотизм по кочкам… ))

США таки уперлись в формальный лимит по долгу. На последний рабочий день 2011 года гос.долг США составил 15.222 трлн, тогда как лимит 15.194 трлн.


Ссылка на источник (https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDTSFiles?dir=w&fname=11123001.pdf)

В принципе, в таком коматозном состоянии США научились находиться практически неограниченный период времени. Лимит долга не мешал Казначейству канализировать поток бюджетных средств через всякие левые черные дыры почти пол года в первой половине 2011, поэтому сразу впадать в панику и вешаться я бы не советовал.

Кроме того, процедура повышения лимита разбита на несколько этапов. Вообще то его повысили более, чем на 2 трлн еще в августе 2011, но в несколько этапов. Сейчас как раз закончился один из этапов и должна начаться очередная унылая и предельно бессмысленная болтовня между республиканцами и демократами с таким видом, что будто они что-то решают )) В плане лимита по долгу – это мусорная новость, т.к. лимит – это пустая формальность и служит лишь для выторговывания политических преференций и организации циркового представления в Вашингтоне. Но перед президентскими выборами для кукловодов это превосходная возможность держать рынки в тисках и виртуозно управлять медийным фоном, поэтому следует ожидать чего нибудь особо безумного из Вашингтона по образу и подобию лета 2011.

Иранская проблема

С 24 декабря по 3 января Иран проводил самые масштабные военные учения от Ормузского пролива в сторону Аравийского моря. При этом достаточно успешные. Основной целью безусловно является заигрывание мускулами с безмерно оборзевшими США. Которые не только взяли на себя функции истины в последней инстанции и главного мирового финансового манипулятора, но и взяли право безнаказанного нарушения суверенитета независимых государств с прямым вмешательством в государственного политику и геноцид народа. Иными словами теперь США определяет, адекватная ли государственная политика у отдельно взятой страны, и именно США формализует правила игры, диктуя условия по которым работает международная торговля, финансовая система и суверенная политика.

Одностороннее введение санкции против Ирана, как по каналам международной торговли, так и по финансовым операциям с центральным банком Ирана должно вызвать жесткую критику в любом здоровом обществе. Однако мы видим поддержку и даже одобрение.

Мы в прошлом году видели чудовищное преступление перед человечеством, которое США и лягушатники организовали в Ливии – все это сошло им с рук. Это жесточайший геноцид химическим оружием ливийцев и воздушная бомбардировка городов, не считая наземной оккупации. Страна уничтожена, убито несколько десятков тысяч человек. Командование НАТО по уши в крови тысяч невинных жертв. Это поддержка гос.переворота с свержением действующей власти через убийство . Это развёртывание военных баз и приватизация национальных богатств Ливии и это на 100% марионеточное правительство.

Разве данное преступное сообщество, погрязшее во лжи, убийствах, манипуляциях, мошенничестве и предательстве в праве читать нам мораль? Но, тем не менее, это сообщество достаточно могущественно, чтобы навязывать свои правила игры другим. Империализм в современном виде. Иранский сценарий – это продолжение экспансии, начатой в начале 21 века. В этом нет ничего удивительного, но последствия могут быть достаточно серьезные.

Нет сомнений, если Европа и США введут эмбарго на импорт иранской нефти – то это прямая провокация со стороны запада на ответные меры от Ирана. Для Ирана экспорт нефти составляет более 50% всех бюджетных доходов. И эти ответные меры очевидные – блокировка Ормузского пролива и оманского залива, где проходит львиная доля танкерных перевозок от Катара, ОАЭ, Бахрейна, Кувейта. На Ормузский пролив приходится 33% глобального экспорта нефти и 40% глобального экспорта нефтепродуктов по морю. 

Тогда силы НАТО, которые базируется на ОАЭ и Катаре вынуждены будут вступить в бой, что даст возможность на вторжение США на территорию Ирана под предлогом энергетического кризиса и для подавления якобы возможности Ирана по разработке оружия массового поражения. Кстати, ЦРУ все пытается найти доказательства по ОМП, но не получается. В Ираке 7 лет искали, но тщетно )) Очевидно, что будут использовать любой предлог для вторжения, тем более, что взялись серьезно.

Но война с Ираном опасна не только энергетическим кризисом, ведь Иран обладает, если не ошибаюсь, четвертыми нефтяными резервами, но эта война может вовлечь в инцидент Китай, как минимум и возможно и Россию, т.к. геополитические интересы выходят на передний план.

Но обо всем об этом еще более подробно на фактах и цифрах потом.

Долговая проблема

В 2012 крупнейшим странам придется выплатить 7.6 трлн баксов основного долга и еще более 500 млрд процентных платежей. Это значительно больше, чем в 2011 году. Затраты на заимствования на долговом рынке для G7 с учетом изменения долга и процентных ставок вырастут в этом году примерно на 40% к прошлому году. Да, это к тому году, когда уже харкали кровью и звали на помощь. Поэтому совершенно очевидно, что в 2012 придется значительно сложнее, т.к. средств привлекать на долговой рынок придется больше и на фондовые рынки может ничего не остаться.

Более подробно по странам ниже на основе данных Bloomberg. Данные с учетом векселей!



Распределение погашений и процентных платежей для стран G7 на 10 лет вперед в млн баксах по курсу на конец 2011.


Смотреть имеет смысл пока только на 2012, т.к. на следующие года просто не успели разместиться. Например, вот как выглядели выплаты на 2012 год по состоянию на конец 2009, 2010 и 2011. В 2011 рефинансировали и разместили дополнительного долга более, чем на 4 трлн.



А это распределение по месяцам. Самый тяжелый месяц в году – март 2012, по крайней мере пока. Но это за счет векселей (1,3 и 6 месячных)



Ротация в ФРС.

Произошла ротация голосующих голосов в ФРС. 4 ушли и 4 пришли. Стоит отметить, что пришли голуби, т.е. за мягкую денежно-кредитную политику (на гистограмме серым цветом). Теперь расклад 9 (за мягкую) к 1 (жесткую), против 7 к 3 в прошлом году. Что только не сделаешь для бангстеров?! ))



Рынок

Я целый декабрь говорил, что всех, кто с неистовым напором перманентно шортит лои – тех напялят по полной программе так, что оглянуться не успеете. Это и произошло, даже не смотря на нулевые объемы и отсутствие крупняка. При этом для России это может быть только начало, т.к. даже с таким ростом, который был в понедельник, мы еще очень далеки от уровней, которые были бы адекватны при такой конъюнктуре на западе и ценах на нефть. Тот же РИ в течение нескольких недель вполне может унестись на 170 тыс, что будет приемлемо. Я сделал для себя выбор. На текущих уровнях только стратегия от лонга и никак иначе. Упал рынок – купить, вырос – продал. Стратегические шорты только при эйфории. Сейчас они опасны, т.к. пружина сжата. Психологически не комфортно.

Но вот США уже пора бы продавать, а БРИК пока сильно сдавлены. Фундаментельно причин под рост нет. Основной драйвер – это отстуствие поз у крупных игроков – они все уже продали в 2011 + навес шортов.

Рынок идет туда, где деньги. Как он может пойти ниже, если большая часть спекулянтов в шортах, либо в кэше, основной крупняк вышел из позиций и тоже самое относится к иностранным фондам. Если основные игроки, либо без позиций, капитулирующие по лоям, либо в шортах, то чисто технически рынок не может пойти ниже. Никак. Единственный вариант - принудительные продажи при обрушении различных РЕПО пирамид, при недостатке ликвидности, сложностях в фондировании. Но эту проблему ЦБ закрывают так, как могут. Про операции ФРС и ЕЦБ уже много раз говорил. Поэтому данный фактор не играет теперь ключевой роли.

Рынок может болтаться на дне, но когда происходит перманентное подпечатывание, то слишком долго не получится. Деньги жгут карман. Как только все успокоится, то снова в бой для того, чтобы потом обвалиться. Так что стратегия широкого боковика в силе. Если в США рост на исходе и возможен разворот, то Россия может смотреться сильнее. Здесь сильные продажи кажется уже прошли. Как аналог можно смотреть график осени2008-весны 2009.

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 308 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz