Суббота, 19.08.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Решить нынешний кризис еврозоны способны лишь политики, а не банки
Решить нынешний кризис еврозоны способны лишь политики, а не банки
14:40
Решить нынешний кризис еврозоны ЕС могут только политики, а не центробанки. Об этом заявил в опубликованном сегодня лондонской газета "Файнэншл таймс" интервью глава немецкого Буднесбанка /Центробанка/ Йенс Вейдманн.

"Финансовая стабильность зависит от правительств, политики должны найти решение нынешнему кризису, а не Европейский центральный банк ", - подчеркнул он.

Вейдманн, которого "Файнэншл таймс" называет наиболее влиятельным членов Совета управляющих ЕЦБ, высказался против "превращения ЕЦБ в кредитора еврозоны в последней инстанции". "Подобный шаг стал бы нарушением существующего запрета на финансирование ЕЦБ госбюджетов государств еврозоны", - заметил Вейдманн.

Ведущие независимые аналитики, включая Нуриэля Рубини, считают, что без предоставления со стороны ЕЦБ неограниченных гарантий по финансовой поддержке стран еврозоны последняя не сможет выжить и ее постигнет крах.

Вейдманн высказал разочарование тем, что у стран еврозоны нет единой политики по выходу из нынешнего кризиса, а также тем фактом, что принятые решения зачастую не выполняются национальными правительствами. "Самое главное - не потерять доверие рынков", - заключил он.

ИТАР-ТАСС

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 149 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz