Суббота, 19.08.2017, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Саркози считает, что Европе остался шаг до развала
Саркози считает, что Европе остался шаг до развала
16:10

Президент Франции Николя Саркози предупредил, что риск распада еврозоны никогда не был столь велик, как сейчас. Саркози выступил с речью в Марселе за несколько часов до начала саммита ЕС в Брюсселе, который называют последней попыткой спасти еврозону.

Участники брюссельского саммита обсудят предложения по введению автоматических штрафных санкций в отношении стран-участниц, которые нарушат бюджетную дисциплину.

Президент Евробанка Марио Драги снова призвал правительства стран еврозоны сократить заимствование и навести бюджетную дисциплину, не упомянув при этом новых мер финансовой поддержки оказавшихся в долговом кризисе стран.

В преддверии брюссельского саммита министр финансов США Тимоти Гайтнер встретился в Риме с новым премьер-министром Италии Марио Монти. По словам Монти, на этой встрече обсуждались пути поддержки стран еврозоны со стороны МВФ и других международных финансовых институтов.

Франко-германский план

Тем временем президент Саркози и канцлер Меркель Нажатьобратились с совместным письмом к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею, в котором подчеркивают, что новая редакция Лиссабонского договора должна быть подготовлена к марту будущего года.

Согласно франко-германскому плану, Европейская комиссия должна получить полномочия, которые позволят ей вводить санкции в отношении стран, в которых дефицит превысит согласованный предел; все 17 стран еврозоны должны иметь единые ставки налогов на корпорации и финансовые операции, и любые меры финансовой помощи в будущем не должны включать частных инвесторов, как это произошло в случае Греции.

Сам Херман ван Ромпей предлагает иной план по созданию "финансового союза", который не требует ратификации национальными парламентами или в ходе референдумов.

10 стран Европейского союза, которые не входят в еврозону, в том числе Британия, встревожены тем, что они могут оказаться в изоляции в случае создания такого союза.

bbc.co.uk

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 256 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz