Вторник, 21.11.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Январь » 14 » Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги девяти стран еврозоны
Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги девяти стран еврозоны
18:25

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. Международное агентство "Стандард энд Пурс" понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги девяти стран еврозоны. Об этом говорится в официальном заявлении агентства, распространенном здесь в пятницу вечером.
Согласно сообщению "Стандард энд Пурс", высшего кредитного рейтинга - ААА - лишаются Франция и Австрия. Он понижается на одну ступень - до АА+. На одну ступень понижаются также рейтинги Мальты /c A до A-/, Словакии /c A+ до A/ и Словении /c AA- до A+/.
Кроме того, агентство понизило на два пункта рейтинги Кипра /c BBB до BB+/, Италии /с А до ВВВ+/, Португалии /c BBB- до BB/ и Испании /с АА- до A/.
Кредитные рейтинги Бельгии /AA/, Эстонии /AA-/, Финляндии /AAA/, Германии /AAA/, Ирландии /BВB+/, Люксембурга /AAA/ и Нидерландов /AAA/ оставлены без изменений.
Прогноз по рейтингам Австрии, Бельгии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словении и Испании установлен как негативный, что означает возможность их понижения в 2012 или 2013 годах.
Прогноз по рейтингам Германии и Словакии - стабильный.
Предпринимаемые руководством ЕС действия по урегулированию долгового кризиса в еврозоне являются недостаточными. Об этом говорится в официальном заявлении агентства "Стандард энд Пурс", понизившем в пятницу кредитные рейтинги девяти стран еврозоны.
"Наше решение об изменении рейтингов, главным образом, связано с тем, что предпринимаемые в последние недели европейскими политиками инициативы могут быть недостаточны для полноценного решения имеющихся системных проблем в еврозоне", - говорится в сообщении агентства. Эти проблемы, по мнению аналитиков "Стандард энд Пурс", включают в себя ухудшение условий кредитования, рост доходности по долговым обязательствам растущего числа стран еврозоны, ухудшение перспектив экономического роста, а также продолжающийся спор между европейскими политиками по вопросу о подходах к решению этих проблем.
По мнению агентства, соглашение, достигнутое властями ЕС на саммите 9 декабря минувшего года в Брюсселе, не является достаточным для полноценного решения финансовых проблем. "В нем не предусмотрены необходимые дополнительные ресурсы и операционная гибкость для усиления программ европейской финансовой помощи и оказания поддержки европейским странам, оказавшимся под повышенным давлением рынков", - говорится в заявлении.
По мнению "Стандард энд Пурс", "реформы, основанные лишь на строгом регулировании бюджетных расходов, приведут только к отрицательном результату: снижающиеся потребительские доходы и растущая безработица вызовут сокращение налоговых поступлений".
Аналитики "Стандард энд Пурс" также считают, что ряд стран еврозоны в ближайшее время могут столкнуться с ростом стоимости привлечения заемных средств. В то же время они отмечают эффективность работы монетарных властей еврозоны. "Европейский центральный банк снизил залоговые требования для предоставления финансирования и опустил до исторического минимума /1 проц/ ключевую ставку. Что более важно, на наш взгляд, банк принял участие в скупке активов финансовых институтов, облегчив в среднесрочной перспективе привлечение средств банками", - отмечает "Стандард энд Пурс".
Основные причины, по которым агентство может принять решение о дальнейшем понижении рейтингов стран еврозоны, связаны с возможностью дальнейшего ухудшения бюджетной ситуации в этих странах вследствие ухудшения макроэкономической ситуации и появления дополнительных проблем в привлечении государствами заемных средств.
Вместе с тем, в агентстве отмечают, что даже с учетом нынешнего понижения кредитные рейтинги большинства стран еврозоны находятся на сравнительно высоком уровне. Только Португалия, Кипр и Греция имеют рейтинг ниже инвестиционного уровня.
В начале декабря "Стандард энд Пурс" поместило в список на пересмотр рейтинга в сторону понижения 15 из 17 стран европейского валютного союза, в том числе обладавших тогда высшим рейтингом Германию, Францию, Нидерланды, Австрию, Финляндию и Люксембург.
В августе "Стандард энд Пурс" понизило на одну ступень высший кредитный рейтинг США в связи с растущими объемами бюджетного дефицита и государственного долга.


___________________________________________________________________________________________________________

Еврокомиссия назвала ошибочным решение о снижении суверенных рейтингов стран зоны евро

БРЮССЕЛЬ, 14 января. Еврокомиссия назвала "ошибочным" решение агентства "Стандард энд Пурс" о снижении суверенных кредитных рейтингов 9 из 15 стран зоны евро. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по экономической и финансовой политике Олли Рен.
"Убедившись, что момент для принятия этого решения выбран не случайно, я выражаю сожаление в связи с ошибочным решением агентства "Стандард энд Пурс", касающимся рейтингов ряда стран зоны евро, которое принято в момент, когда еврозона предпринимает решительные меры по всем направлениям для преодоления кризиса", - заявил он.
Олли Рен подчеркнул, что эта ситуация "еще раз подтверждает необходимость бюджетной консолидации и структурных реформ в странах зоны евро, а также усилий по введению в действие постоянно действующего Европейского стабилизационного механизма /MES/", который должен быть запущен летом этого года, заменив собой ныне действующий временный Европейский механизм финансовой стабильности / EFSF/.
Согласно сообщению "Стандард энд Пурс", высшего кредитного рейтинга - ААА - лишаются Франция и Австрия. Он понижается на одну ступень - до АА+. На одну ступень понижаются также рейтинги Мальты /c A до A-/, Словакии /c A+ до A/ и Словении /c AA- до A+/.
Кроме того, агентство понизило на два пункта рейтинги Кипра /c BBB до BB+/, Италии /с А до ВВВ+/, Португалии /c BBB- до BB/ и Испании /с АА- до A/.
Кредитные рейтинги Бельгии /AA/, Эстонии /AA-/, Финляндии /AAA/, Германии /AAA/, Ирландии /BВB+/, Люксембурга /AAA/ и Нидерландов /AAA/ оставлены без изменений.
Прогноз по рейтингам Австрии, Бельгии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словении и Испании установлен как "негативный", что означает возможность их понижения в 2012 или 2013 годах.
Прогноз по рейтингам Германии и Словакии - "стабильный".


___________________________________________________________________________________________________________

Европе необходимо независимое рейтинговое агентство, считает глава МИД ФРГ

БЕРЛИН, 14 января. Европе необходимо собственное независимое рейтинговое агентство. Об этом заявил сегодня в Бонне глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, комментируя снижение "Стандард энд Пурс" кредитного рейтинга более половины стран еврозоны.
"Мы крайне нуждаемся в большей конкуренции и независимых европейских рейтинговых агентствах, с тем чтобы евро и Европу не обременяли чьи-либо политические и экономические интересы", - сказал Вестервелле. Он заверил, что поднимет эту тему со своими коллегами из других стран еврозоны для поиска единого приемлемого решения по данному вопросу.
"Позитивные явления на рынках на этой неделе показали, что наши решения и меры по преодолению кризиса начали действовать", - отметил Вестервелле. Одновременно он подверг критике снижение "Стандард энд Пурс" рейтинга девяти из 17 стран еврозоны, подчеркнув, что подобные решения искусственно приводят к напряженности на европейских рынках.



Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 364 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz