Вторник, 24.10.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Страх на британском рынке вырос до абсолютного максимума
Страх на британском рынке вырос до абсолютного максимума
14:47

Большинство участников финансового рынка Великобритании ожидают очень вероятным возникновение катаклизма катастрофических масштабов.

Число участников финансового рынка Великобритании, считающих вероятным возникновение в системе катаклизма большой разрушительной силы, выросло до самой высокой отметки за всю историю наблюдений. Об этом говорится в полугодовом исследовании Банка Англии. Британский ЦБ начал отслеживать настроения на рынке в июле 2008 года. В сентябре того года произошло банкротство инвестбанка Lehman Brothers, которое запустило массовую панику на межбанковском рынке и привело к значительному ухудшению состояния экономики США и других стран.

В краткосрочной перспективе 54% респондентов считают вероятность возникновения события катастрофических масштабов высокой или очень высокой. 43% опрошенных оценили шансы как средние. Лишь 3% сочли, что вероятность низка или очень низка. В среднесрочной перспективе соответствующие доли составили 60%, 34% и 6%.

Уверенность респондентов в стабильности финансовой системы Великобритании в целом на трехлетний период упала до самого низкого уровня со второго полугодия 2009 года: 28% опрошенных заявили, что «не очень уверены» и 57% — что «вполне уверены».

bfm.ru

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 192 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz