Понедельник, 11.12.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Ураган “Иоахим” пронесся по Европе
Ураган “Иоахим” пронесся по Европе
23:50

Когда-нибудь это должно было закончится. Течение аномально теплой зимы во Франции прервал ураган, обрушившийся на северо-запад страны. Близ атлантического побережья сел на мель мальтийский сухогруз "Бремен”. Члены экипажа были эвакуированы с судна с помощью вертолетов. Как сообщается, береговая охрана обнаружила утечку мазута, находившегося на борту "Бремена”.

Во французском регионе Бретань всю минувшую ночь ветер валил столбы и деревья, рвал высоковольтные провода. Утром без электричества остались около четырехсот тысяч потребителей.

Возникли и проблемы с железнодорожным сообщением. В Нанте – шестом по величине городе Франции, не ходили поезда, что нарушило рождественские планы французов.

"Хлопотно, кончено, но смертельно. В Любом случае, я в отпуске, так что ничего страшного.”

"Я собиралась в Сен-Жермэн-ан-Лэ праздновать столетие моей крестной. Но не получилось. Как и в прошлом году на ее день рождения идет снег.”

Не обошлось без инцидентов и в соседней Швейцарии. По меньшей мере три человека получили ранения в кантоне Берн, где с рельсов сошел пассажирский поезд. Причиной стало упавшее на пути из-за сильного ветра дерево.

В Германию циклон принес снегопады, а вместе с ними и транспортные проблемы. Зато с облегчением вздохнули хозяева горнолыжных курортов и любители лыж: после затянувшейся осени, в горы, наконец, пришла зима.

Источник: Euronews


Мощный ураган вызвал транспортный коллапс в Германии



16 декабря. На Германию обрушился ураган «Йоахим» (Joachim), который вызвал транспортный коллапс в некоторых регионах страны, – передает Bild. Больше всего от стихии пострадали юг и центральная часть Германии. Из-за урагана аэропорт Саарбрюкена временно закрыт.
В аэропорту Франкфурта начались задержки рейсов. Это произошло из-за того, что наземные службы выбились из плана из-за тяжелых погодных условий. Впрочем, об отмене рейсов речи пока не идет, заверил представитель аэропорта.
Железнодорожное сообщение между Кайзерслаутерном и Саарбрюкеном, а также в районе Ландау остановлено. В самом Саарбрюкене порывы ветра вырывали деревья с корнем, некоторые улицы и подвалы домов затоплены. Ветром опрокидывало дорожные знаки и строительные таблички. В Юго-Западном Пфальце региональные электрички прекратили движение из-за рухнувших на рельсы деревьев.
В федеральной земле Рейнланд-Пфальц метеорологи зафиксировали сильные порывы ветра, которые могут достигать скорости в 130 километров в час. Скорость ветра на вершине самой высокой горы Германии Цугшпитце достигла 180 километров в час, из-за чего подвесная канатная дорога была остановлена.
На юге федеральной земли Гессен из-за урагана отменили уроки в 122 школах, – сообщил представитель местного ведомства по делам школ Ральф фон Кюммель.
В некоторых районах Тюрингии снегопады привели к заторам на дорогах и авариям. В Мёнхсберге автобус с 15 детьми врезался в стену. Никто из пассажиров не пострадал. Трасса 61 у города Альцай на западе Германии перекрыта. С утра 16 декабря там случилось несколько аварий из-за сильных порывов ветра. В районе Хунсрюк (Hunsrueck) были затоплены улицы. Власти объявили об опасности наводнения для Рейна, Мозеля и Нае.
Напомним, в конце июня во многих областям Германии прошел ураган. В результате стихийного бедствия повалены деревья, несколько прохожих пострадали, возникли трудности в движении автотранспорта. В первую очередь, стихия затронула территории федеральных земель Баден-Вюрттемберг, Бавария, Гессен, Тюрингия, Саксония-Ангальт, Саксония и Бранденбург.

2_0.jpg

3_0.jpg

4_0.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Источник: UA- Reporter.com


Около 120 авиарейсов отменено в швейцарском Цюрихе из-за непогоды 

16 декабря. Почти 120 прибывающих и вылетающих авиарейсов были отменены в международном аэропорту швейцарского Цюриха в пятницу из-за сильных ветров урагана «Иоахим», сообщает сайт швейцарской радиокомпании DRS со ссылкой на представителя аэропорта Марка Рауха (Marc Rauch).
По его словам, отмена коснулась 60 вылетающих и 59 прибывающих международных рейсов, обслуживаемых в основном швейцарской авиакомпанией Swiss. При этом причиной отмены рейсов оказывалась нелётная погода не только в самой Швейцарии, но и на пути самолётов в воздушном пространстве других стран, отметил Раух.
Кроме того, вызванные непогодой многочисленные задержки рейсов в крупнейших аэропортах страны привели к огромному скоплению пассажиров в терминалах вылета. Многие пытаются поменять билеты на другие даты.
Между тем три рейса, прибывающие в аэропорт другого швейцарского города – Базеля, были перенаправлены в другие аэропорты, поскольку не смогли приземлиться из-за шквального ветра.
Ураган «Иоахим» уже стал в Швейцарии причиной серьёзного ущерба и даже ранениq людей. В пятницу утром из-за последствий урагана в районе городка Таванн (кантон Берн) сошел с рельсов пассажирский поезд. Состав, двигавшийся со скоростью около 70 километров в час, наехал на ель, которая из-за сильного ветра упала на пути. В результате столкновения вагоны сошли с рельсов. Четыре человека получили легкие травмы, еще десяток пережили состояние шока.
В ряде горных районов полиция перекрыла дороги из-за упавших деревьев, однако основные автомагистрали остаются открыты. Порывы ветра местами достигают 130 километров в час.

Источник: РИА Новости

Испания. Шторм


Источник: Вести


Категория: Экология и стихия | Просмотров: 367 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz