Вторник, 21.11.2017, 23:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Январь » 14 » В холере виновата ООН
В холере виновата ООН
17:45
Ведущие ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (Harvard Medical School in Boston), США, в сотрудничестве с другими учеными провели исследование, подтвердившее, что виновниками эпидемии холеры (причем одного из самых вирулентных ее штаммов) на Гаити являются миротворцы ООН (Организация объединенных наций, UN) из Непала, сообщает ABC News. С октября 2010 года холера уже убила на Гаити 7 тыс. человек.
Ученые пришли к выводу, что этот штамм холеры привезен из Непала непальскими солдатами, приехавшими на Гаити для оказания помощи, после того, как на острове произошло сильнейшее землетрясение за последние 100 лет. До тех пор на Гаити не было ни единого случая заражения холерой. На данный момент, холерой заразилось уже полмиллиона человек, причем часть заболевших гаитян уехали с острова, так что случаи холеры начали появляться в соседних республиках, а также в Бостоне, Майами и Нью-Йорке, правда, к счастью, пока только в виде отдельных случаев заболевания, а не эпидемии.

 Что же касается подтверждения теории, то, как рассказывают ученые, штамм на Гаити полностью идентичен распространившемуся по Непалу штамму во время эпидемий в августе и сентябре 2010 года. Непальские солдаты были привезены на Гаити ровно в это время. Местные жители сообщали о нарушениях санитарного режима на базе, где жили эти солдаты, рядом с рекой, а эпидемия началась неподалеку от базы у тех гаитян, что пили из этой реки и купались там. Все это вполне четко указывает на солдат как причину эпидемии. Ранее ту же версию высказывал французский эпидемиолог Рено Перру (Renaud Piarroux).
Ранее ООН многократно отказывалась признавать свою роль в происшедшем, что вкупе с другими инцидентами начало вызывать антипатию местных жителей к миротворцам. Еще на прошлом неделе Анаянси Лопез (Anayansi Lopez), официальный представитель ООН, заявила, что ученые исключают такую возможность. Посмотрим, как ООН отреагирует на официальное заявление.
Напомним, что о первых случаях холеры было объявлено 21 октября 2010 года. Тогда же сообщили о 50 погибших. Холера, одна из опаснейших и до сих пор не искорененных острых кишечных инфекций, возникает при попадании в организм пищи или воды, зараженной бактерией Vibrio cholerae. Холера имеет короткий инкубационный период: иногда менее одного дня, но обычно до пяти дней. Попавшие в организм бактерии вырабатывают энтеротоксин, вызывающий обильную и безболезненную водянистую диарею. При отсутствии своевременного лечения она может быстро привести к тяжелому обезвоживанию организма и смерти. У многих пациентов также наблюдается рвота.

Категория: Экология и стихия | Просмотров: 264 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz