Среда, 13.12.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » ВБ: Планы увеличить европейский стабфонд сошли на нет
ВБ: Планы увеличить европейский стабфонд сошли на нет
12:20

"Покупкой времени" назвал меры по противодействию финансовому кризису, предпринимаемые европейскими странами, президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

Глава Всемирного банка сказал: "Мысль, прозвучавшая в конце октября, заключалась в том, что европейские страны каким-то образом приумножат стабфонд. Она могла бы сработать, но она куда-то исчезла".

По его словам, ключ к окончательному урегулированию кризиса заключается в том, смогут ли они создать основу роста.

Как сообщает агентство Bloomberg, глава ВБ утверждает, что дискуссия об увеличении объема и повышении эффективности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) отклонилась от курса, а затем эти планы и вовсе сошли на нет, хотя мировая экономика все еще находится в опасности.

По его мнению, европейский долговой кризис состоит из трех проблем: банковского кризиса, суверенного долгового кризиса и проблемы конкурентоспособности, связанной с валютным союзом.

Чтобы создать основу роста для окончательного урегулирования кризиса, Зеллик предлагает, в частности, содействовать созданию благоприятной инвестиционной среды, ослабить контроль, осуществить внедрение инноваций.

В сентябре в Германии была одобрена программа увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) с 440 млрд до 780 млрд евро и расширения его полномочий.

Однако многие аналитики уже тогда высказывали предположение, что увеличение объемов фонда и предоставление ему новых полномочий не смогут решить насущные проблемы.

В ходе саммита еврозоны в конце октября, на котором был принят пакет антикризисных мер, было решено увеличить Европейский фонд финансовой стабильности почти в 5 раз (то есть до 1 трлн евро).

Напомним, Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) был создан в 2010 году. Цель фонда - поддержание финансовой стабильности в Европе через оказание финансовой помощи государствам еврозоны в преодолении экономических трудностей.

newsru.com

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 207 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz