Воскресенье, 22.10.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2012 » Январь » 16 » Земляне бесстрашно вошли в год конца света
Земляне бесстрашно вошли в год конца света
10:00

Пока одни только готовятся к апокалипсису, для других он уже наступил. Некоторым даже удалось выжить.
В 2012 году землянам пообещали очередной конец света. На этот раз — на основании календаря древних индейцев майя. Мол, он заканчивается 21 декабря 2012, а значит, надо ждать беды. Корреспондент МТРК «Мир» Роман Никифоров выяснил, есть ли уже какие-то признаки грядущей катастрофы, и как ученые оценивают ее вероятность.

 Календарь индейцев майя заканчивается на дате 21 декабря 2012 года — значит, в этот день мы все должны умереть. Вывод, казалось бы, не самый логичный, но когда речь заходит о конце света, логика не работает. СМИ и Интернет всерьез обсуждают грядущую катастрофу.
Версий много. Одна из самых популярных — глобальные климатические изменения. Как по заказу, прямо перед новым годом — рекордное землетрясение в Туве магнитудой в 9,5. Лишь чудом обошлось без жертв и разрушений
Сразу после праздников — аномальные снегопады в Альпах. Пусть еще не конец света, но конец отдыха. На горнолыжных курортах в Австрии застряли десятки тысяч туристов. Но климатологи успокаивают — мол, это все частности, о катаклизмах говорить рано. «В краткосрочной перспективе никаких причин для ожидания климатических катастроф нет», — уверяет директор Института глобального климата Сергей Семенов. «В долгосрочной перспективе — на тысячи лет — в принципе возможны изменения, которые современным человеком были бы восприняты как весьма тревожные», — добавляет он.
Для резкого изменения климата должно произойти событие, из ряда вон выходящее. Например, извержения огромного вулкана. Но известные сейчас вулканы катастрофы не вызовут. Чтобы появились новые, Земле нужна серьезная встряска вроде ядерного конфликта. «В этом году с высокой степенью вероятности могут начаться боевые действия США против Ирана. Скорее всего, это будет в районе затмения 24 мая», — прогнозирует астролог, футуролог Павел Свиридов.
Астрологи говорят о квадратуре между Плутоном и Ураном, а также петлеобразном движении Марса. По их мнению, это неизбежно приведет к обострению существующих конфликтов. Впрочем, ядерная война — лишь одна из возможных угроз. Опасности также ждут из космоса. Там целая бездна кошмаров: и резкое изменение солнечной активности, и блуждающие черные дыры, и даже вторжение инопланетян. Видео, на котором якобы виден флот внеземных цивилизаций, стало хитом Интернета.
Еще один популярный миф — о планете Нибиру, которая до сих пор была невидимой, но в 2012 году якобы неожиданно возникнет между Землей и Солнцем, что и приведет к глобальной катастрофе. «Это фантазии!», — заявляет доктор физико-математических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой Ростислав Полищук. «Никакого конца света в 2012 году быть не может», — убежден ученый. Полищук уверен, что если катастрофа, где и возникнет, то скорее всего в головах.
Для одной семьи в Тульской области апокалипсис уже наступил. 44-летний житель поселка Одоев в ночь после Рождества зарубил топором свою мать, а затем двумя ножами зарезал и гражданскую жену. По предварительной версии следствия, это жуткое преступление мужчина совершил из-за навязчивой идеи о грядущем конце света. Впрочем, теперь точно выяснить его мотивы будет проблематично. «В ходе задержания подозреваемый нанес себе множество ножевых ранений, был доставлен в больницу, где впоследствии скончался», — сообщил следователь Следственного управления по Тульской области Следственного комитета РФ Сергей Пиунов.
Инструктор подмосковной школы выживания Павел Вахромеев собирает «тревожный чемоданчик» — набор на случай стихийного бедствия или катастрофы. Документы, деньги, продукты питания и теплая одежда — с небольшим рюкзаком можно продержаться недели две. В последнее время в школе выживания — большой наплыв слушателей. К чрезвычайным ситуациям начинают готовить себя не только мужчины, но и женщины. Хотя у всех свое представление о том, что же такое катастрофа. «Мужчин больше интересует, как выжить в лесу, а девушек — безопасность в подъезде и как избежать подстав на дороге», — рассказывает инструктор школы выживания Павел Вахромеев. Но есть и исключения. Банковский работник Ксения решила испытать на себе, каково это сгореть заживо. На девушку надевают несгораемый асбестовый костюм. Но и он абсолютной безопасности не гарантирует. Малейшая задержка группы страхующих, и отважная девушка может получить травму.
По мнению инструкторов, подготовиться ко всем возможным неприятностям невозможно. Главное — это психология. С одной стороны, тренированный человек быстрее сориентируется в экстремальной ситуации, с другой — страх перед мифическими угрозами отступает. Инструктор школы выживания Дмитрий Колесников признается, что для него, отца четверых детей самое тяжелое – это вырастить их до 15 лет. «А это остальное все детский сад!», — уверяет он.
В школе выживания предсказаниям индейцев майя не верят. Впрочем, список апокалиптических пророчеств в этом году не заканчивается. Следующий конец света запланирован на 2015 – если верить предсказанию афонских монахов. В 2029-м астрономы ждут встречи с крупным астероидом. Далее еще три предсказания — от Ньютона, Иоанна Богослова и Нострадамуса. Последнее – на 3797 год.

Категория: Экология и стихия | Просмотров: 315 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
1  
killed журналюги

2  
Да они такие..
Они исполняют заказ. Что им заказано потребителями, то они и пишут. Заказ, так сказать, на уровне мировоззрения.

3  
Да они такие..
Они исполняют заказ. Что им заказано потребителями, то они и пишут. Заказ, так сказать, на уровне мировоззрения.

Вопрос автору : А вы зачем это публикуете?

4  
Тогда зачем публикуете то, что осуждаете?

6  
Я это публикую (и не только это), со своими комментариями, на сайте для думающих людей и прекрасно понимающих реалии этого мира, а не блуждающих в иллюзиях. Публикую с грустью, прекрасно понимая, что для многих эта статья (в частности) и аналогичная ей, как повод лишний раз схватиться за голову и погрузиться дальше в иллюзии и страхи. И хотелось бы, чтобы думающих и понимающих происходящее, способных понять, что есть альтернатива, становилось больше, тогда всем нам будет, по крайней мере, легче жить.

5  
пипл хавает, что сам приготовил...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz