Пятница, 18.08.2017, 14:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Жизнь за счет других
Жизнь за счет других
15:10
США. Они сейчас такие сильные и привлекательные – по сравнению с Европой. США стали казаться тихой гаванью. В Европе уже во всю говорят о рецессии, занижают прогнозы по ВВП и если раньше 2-3% годового роста в реальном выражении казалось мало, то теперь сходятся на 0.5-1% и считают, что это много. Тогда, как в США все еще строят планы по 2.5% росту, по крайней мере, в 2012 году. Одной из причин такой динамики является то, что примерно со второй половины 2010 года Европа становится на рельсы сокращения гос.расходов и вывода баланса бюджета из чудовищного дефицита. 

Разумеется, такие меры в условиях ограниченного спроса со стороны частного сектора приводят, как минимум к ограничению экономического роста. США действуют иначе. Пока Европа сокращает гос.расходы, то США активно заимствуют, стимулируя экономику по полной программе. Это и есть основная причина, почему США сейчас смотрится лучше, чем Европа. Сократи США дефицит хотя бы до 6%, как рост замедлится до нуля. 

Это на самом деле важный момент, так нам уже полгода морочат голову тем, что США нашли грааль по выходу из кризиса и что типа их экономика структурно превосходит европейскую. Под эту легенду последние полгода в США устремляется иностранный капитал во все сектора от частного до государственного.

Вновь обновленный график по размещениям и погашениям трежерис без учета векселей с данными на 1 декабря 2011. Ноябрь 2011 – это точка перед взлетом, пeред необратимыми процессами на долговом рынке США. До дедлайна США погашали в год по 650-750 млрд трежерис без учета векселей. Сейчас им придется гасить по 1.3 трлн!!



Что это значит? Они могут оставить текущие объемы размещения (к которым готов рынок) и тогда автоматически дефицит бюджета урезается на 550-600 млрд (на половину), что приведет к падению ВВП примерно на 1% за год, либо падение на 3% от текущих уровней. Или они оставляют текущие расходы, но тогда им придется занимать почти на 30% больше, чем сейчас. 

И вопрос. Если для обеспечения текущего объема размещений они вынуждены провоцировать диверсии в Европе с целью притока капитала в США, то что черт возьми будет через год при потребности в заимствованиях на 30% больше, чем сейчас?! Иными словами за хорошую жизнь в США (или видимость хорошей жизни) платить придется всему миру. Если же пойдет на урезание дефицита, то с высокой вероятностью мы просто увидим падение ВВП, ну или балансирование около нуля. Примерно, как сейчас в Европе.



Так что повода для радости мало. Войны и проблемы во всем мире для обеспечения притока ин.инвестиций в США или существенное сокращение расходов с рецессией в экономике. Но мне кажется компромиссный вариант. Т.е. будут дожимать Европу и провоцировать бегство из долгового рынка Европы, но ослабят гайки и сократят дефицит на 200 млрд до примерно 1 трлн баксов в 2012. Рост ВВП США будет между 0.8-1.6%.

Опрос #1800903 2012 год 
Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем, участников: 49

Что предпримут США?

Показать ответы

Атаку на весь мир и обеспечение мощного притока инвестиций в США
 26 (53.1%)

Сокращение расходов и падение ВВП
 5 (10.2%)

Компромиссный вариант
 18 (36.7%)



График и объемы погашений трежерис всех типов.



Структура долга федерального правительства.






Казначейские векселя или Билсы (Treasury Bills) - краткосрочные финансовые инструменты со сроком действия от одного месяца до одного года, выпускаемые правительством США от Имени Американского Казначейства (Министерство Финансов США) и нескольких правительственных агентств. Данная бумага выпускается с нулевым купоном.

Казначейские ноты (Treasury Notes) - долгосрочные финансовые инструменты со сроком действия от двух до десяти лет, выпускаемые правительством США от Имени Американского Казначейства (Министерство Финансов США) и нескольких правительственных агентств. В отличие от Билсов, данная бумага выпускается с фиксированной процентной ставкой.

Казначейские бонды (Treasury Bonds) - долгосрочные финансовые инструменты со сроком действия от двадцати до тридцати лет, выпускаемые правительством США от Имени Американского Казначейства (Министерство Финансов США) и нескольких правительственных агентств. Так же, как и Ноты, данная бумага выпускается с фиксированной процентной ставкой.

Казначейские TIPs (Treasury Inflation Protection Securitites) - долгосрочные финансовые инструменты со сроком действия 10 лет, выпускаемые правительством США от Имени Американского Казначейства (Министерство Финансов США) и нескольких правительственных агентств. Отличие этих бумаг от обычных нот в том, что Казначейство оплачивает проценты по ним каждые шесть месяцев, основываясь на ежемесячных изменениях в Индексе Потребительских Цен, который публикуется Министерством Труда. Такая выплата процента компенсирует инвестору потери, вызванные инфляционным давлением на протяжении срока действия облигации.

George_S

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 471 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz