Понедельник, 23.10.2017, 06:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Вводная информация

Форма входа


Статистика

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Золото, "евросовок" и Новый мировой порядок
Золото, "евросовок" и Новый мировой порядок
07:45
Цена на золото упала к 7-недельному минимуму. Это далеко не рядовое событие. Весьма высока степень сжатости "пружины", коей из себя представляет по ряду причин сильно "бычий" (за вычетом редких эпизодов, подобных текущему) рынок золота — с ценой в районе 200-дневки, которая фактически представляет собой среднюю цену за последние 3 квартала. 

В целом такое ощущение, что идет крайне серьезная дефляционная "трамбовка" — аккурат накануне принятия беспрецедентных мер "монетарного поноса", в результате которого цена золота (и всего остального) улетит куда-то очень сильно вверх. Но это рыночная плоскость, а есть ещё и политическая: заставить европейцев (в частности, немцев, ибо всем остальным больше нечего терять) отказаться от своего суверенитета в пользу формирования "европейского СССР". Ибо собственно говоря, весь финансовый прессинг и шантаж нацелены именно на это.

Стоит Европе принять соответствующие решения и слиться в единое государство — и, о чудо — ЕЦБ запустит печатные станки и начнет монетизировать даже суверенные долги (разумеется, такие вопросы "с кондачка не решаются". Это процесс долгий, и судя по всему, мучительный. Люди слишком избаловались и привыкли к благосостоянию и демократическим свободам. От всех этих вредных привычек население придется отучать).

Разумеется, есть ещё и побочная цель: утопить Европу так, чтобы на ее фоне отвлечь внимание от реально более серьезных проблем в эпицентре финансовой Системы — Америке. Укрепить положение доллара и продлить его существование. Но учитывая, что финансовая система в Старом и Новом свете — это, по большому счёту, две головы одной и той же "гидры", эта цель скорее тактическая. Тем более, что если в Европе приключится реальный кирдык с хотя бы одним крупным банком (а не только страхи о нём), то лягут не только европейские, но и америнканские банки.

Таким образом, можно сказать, что глобальные "пацаны", пользуясь своим админресурсом, параллельно делают и большую политику (создание Европейского государства и продление жизни долларовой Системы за счёт каннибализации Европы), и заодно — большой бизнес. Суть которого в плане текущих тактических целей — максимально обесценить все активы, выкинуть из них кого только можно и максимально в них войти перед началом этапа рефляции. 2012-й год, вопреки ожиданиям, может оказаться годом фантастического роста на всех рынках. Во всяком случае, после 1-го квартала.

Параллельно продолжается глобальная война за полный контроль над ресурсами путём ликвидации локальных "диктаторчегов" (гуманитарными ли бомбежками, цветными ли революциями), являющихся временными досадными препятствием в этом процессе. (Самосуд над Каддафи был по сути акцией устрашения и одновременно сигналом для оставшихся "непослушных") На ближайшей повестке дня — смена политических режимов на более "ручные" в Сирии, Иране и России -- и похоже, что по всем этим таргетам поставлена цель решить все эти вопросы к весне. И расчленение этих стран (по крайней мере, Ирана и России точно) на несколько зон с передачей основных ресурсодобывающих районов под прямой административный протекторат своих "пацанских" семейных добывающих транснациональных концернов (Шеврон, Шелл, БиПи, Де Бирс, БиЭйчПи, Баррик, ну и, далее по списку).

Эта более долгосрочная задача, по-видимому, завершится в перспективе 10-15 лет созданием глобального государства и централизацией власти уже в явном виде. А также ликвидацией всех отдельных наций как таковых. (Да-да, всё то, о чём пел Джон Леннон в песне Imagine, -- абсолютно на повестке дня, а не только плод его больной фантазии.) И сильным сокращением численности "лишнего" населения в течение этого кризиса и планируемых "геополитических катаклизмов". Единая глобальная валюта, полагаю, будет создана и станет функциональной значительно ранее — в ближайшие 5-7 лет.

Впрочем, вернёмся к золоту и в текущий момент. Продолжение "банкета" дальше вниз прямо сейчас маловероятно, и к католическому рождеству будет, скорей всего, дана определённая передышка. В конце концов, азиатам надо привыкнуть к этим уровням, и перестать на них так много покупать, а "пацаны" (точнее, их менеджеры) — тоже люди, а не роботы, им тоже надо дать отдохнуть. А вот после нового года Мудиз уже подготовился снизить рейтинги стран Европы. А Италии где-то с середины января придется размещать феерический объём свежих бондов. Чем это обернётся на золоте? Скорей всего, ещё одной (и полагаю, на этот раз — финальной) волной ликвидаций. 
  
Михаил Хазин

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 318 | Добавил: 62_Григорий_Семёнов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Отель «АЖУР»

Поиск

Поделиться

Календарь

ВКонтакте

Copyright era.at.ua © 2017Сайт управляется системой uCoz